Опубликовано: 1900

Таксист погиб по вине пьяного лихача (ВИДЕО)

Таксист погиб по вине пьяного лихача (ВИДЕО)

Минувшей ночью в Алматы, на пересечении улиц Розыбакиева и Толе би, нетрезвый водитель BMW, скрываясь от полиции, протаранил две машины. Жертвой ДТП стал ни в чем не повинный человек.  Как стало известно, водитель автомашины BMW на высокой скорости двигался на север по улице Розыбакиева. На пересечении с Толе би он проигнорировал запрещающий сигнал светофора и, не сбавляя хода, выехал на перекресток, где по касательной

зацепил автомашину Toyota Camry; BMW развернуло и она на полном ходу задом врезалась в Daewoo.

Сильнейший удар пришелся как раз в левую переднюю часть, именно туда, где сидел водитель «Нексии». Он получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте до приезда Скорой помощи. Чтобы извлечь его тело из искореженного автомобиля потребовалась помощь спасателей. Также в результате ДТП пострадала женщина - пассажирка Daewoo. Прибывшие на место врачи госпитализировали ее в ближайшую больницу. Женщина успела лишь рассказать, что она только прилетела в Алматы и ехала на такси из аэропорта.

Как сообщили очевидцы, после столкновения они подбежали к автомашине BMW и помогли выбраться водителю, от парня чувствовался запах спиртного, он попытался скрыться с места аварии, но был задержан подоспевшим нарядом полиции. Задержанный пояснил, что за рулем находился другой, а он всего лишь пассажир, но все очевидцы и свидетели утверждают, что именно этот молодой парень сидел за рулем иномарки.

Один из водителей рассказал, что он спокойно двигался вниз по Розыбакиева, и ниже Абая именно эта BMW на очень высокой скорости обогнала его, при этом за иномаркой велось преследование. Несколько нарядов полиции пытались остановить лихача, но все их попытки были тщетны - «гонщик» оторвался от них. Спустя несколько минут, когда водитель спустился к Толе би, он увидел серьезное ДТП, которое произошло по вине этого нерадивого водителя.

На месте работали сотрудники дорожной полиции, им предстоит разобраться во всех обстоятельствах аварии.

Источник: Auto.Lafa.kz

[X]