Опубликовано: 745

Такие команды, как Северная Ирландия дискредитируют ЕВРО - Айдын Кожахмет о матчах воскресенья

Такие команды, как Северная Ирландия дискредитируют ЕВРО - Айдын Кожахмет о матчах воскресенья

Почему сборная Турции несмотря на поражение от хорватов является самой непредсказуемой командой на ЕВРО-2016? Какого сравнения заслуживает нынешняя сборная Украины?

Итоги трех вчерашних матчей специально для медиа-портала Caravan.kz подвел популярный спортивный журналист Айдын Кожахмет.

От матча Турция - Хорватия ждали битвы, войны, а в итоге хорваты победили спокойно со счетом 1:0. Все закономерно?

Да. Хорваты выше классом, чем сборная Турции, что, собственно, и показала игра. Я, конечно, был удивлен решением Фатиха Терима выпустить одного из самых молодых игроков в истории чемпионатов Европы в основе, но суть-то от этого не изменилась. У команды Турции слабая оборона, не смогли проявить своих лучших качеств лидеры. Но несмотря на поражение лично я бы не стал отказывать туркам в шансах. Потому что Турция - самая непредсказуемая команда на этом ЕВРО, которая может как провалиться, так и блистательно выступить. Турецкие футболисты - не те ребята, чтобы просто так сдаться. С ними у любого соперника, включая испанцев, могут быть проблемы.

- Что скажете о матче Польша - Северная Ирландия?

Северные ирландцы разочаровали. Такие команды, как эта или албанская дискредитирую чемпионат Европы. Мне кажется, что гораздо интереснее смотреть матчи где есть конкуренция, интрига. В этой встрече было доминирование польской сборной. У поляков получалось все кроме, пожалуй, реализации моментов. Они лучше думали, контролировали мяч, отбирали и на фоне Северной Ирландии выглядели сборной Испании. Каков истинный уровень поляков станет ясно уже скоро - после матчей с немцами и украинцами.

- Матч Германия - Украина многие считают лучшим на этом ЕВРО на данный момент.

Я тоже так считаю. Первый тайм получился бесподобным. Второй - отличным. Сборная Украины мне моментами даже напоминала команду Лобановского - настоящую машину без слабых мест. У украинцев подобралась [хорошая команда, с прекрасными исполнителями. И то, что немцы смогли выиграть у такого соперника, характеризует именно сборную Германии.

Для себя я особо выделил, как смогли немцы справиться с атаками украинцев. если в первом тайме Нойер не раз демонстрировал свой невероятный уровень, то во втором шансов у сборной Украины было немного. Просто потому, что соперники оставили их без мяча.

Вообще, я рад, что на чемпионате Европы в день проводится по две или три игры. И на одну "северную ирландию" приходится такая встреча, как Германия - Украина.

Загрузка...

[X]