Опубликовано: 856

Свыше 400 человек вызволено из снежного плена в Казахстане за сутки

Свыше 400 человек вызволено из снежного плена в Казахстане за сутки

 Всего было спасено и эвакуировано 424 человека (из них 19 детей) и 157 единиц техники.  «В Акмолинской области 23января утром на автодороге «Караганда-Астана» в снежном заносе остался автобус с 39-ми пассажирами. Силами ГУ «ЦРАОСО» МЧС РК (2 человека и 1 единица техники) пассажиры автобуса доставлены в пункт обогрева Аршалы-кемпинг. Пострадавших нет», - говорится в сообщении МЧС. 

Также в регионе спасатели доставили из села Жалгызкудук и Арыкты до поста ГАИ и передали бригаде скорой помощи двух рожениц, из села Красноярск была доставлена тяжелобольная женщина.

Вместе с тем в Алматинской области в Ескельдинском районе на автодороге «Талдыкорган-Капал» в снежном заносе остались 29 автомашин и 63 человека. Автомашины с людьми отбуксированы на очищенный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.

В Аксуском районе на 24 км автодороги «Капал-Талдыкорган» в снежном заносе остались 7 автомашин и 30 человек. Автомашины с людьми отбуксированы на очищенный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.

В Восточно-Казахстанской областив связи с плохими метеоусловиями (снежные заносы) спасатели совместно с медиками санитарной авиации из районной больницы сел Кокпекты и Калбатау в областную больницу города Оскемен доставлены тяжелобольной подросток 15-ти лет и роженица.

В Глубоковском районе из снежных заносов силами службы пожаротушения ДЧС области МЧС РК было эвакуировано 44 автомашины и 89 человек.

В Жарминском районе в снежном заносе остались 2 автобуса и 76 человек (из них 10 детей). Силами службы пожаротушения ДЧС области МЧС РК (5 человек и 2 единицы техники) люди эвакуированы в ближайший населенный пункт. Пострадавших нет.

В Карагандинской области: в Нуринском районе на автодороге «Астана-Киевка» в снежном заносе остались 2 а/м и 4 человека. Силами ОЧС ДЧС области МЧС РК (2 человека и 1 единица техники) люди эвакуированы в поселок Киевка. Пострадавших нет.

В Октябрьском районе в Караганде в снежном заносе осталась автомашина «Газель» службы «103». Силами службы пожаротушения ДЧС области МЧС РК (5 человек и 1 единица техники) с ул. Таймырской д. 9 тяжелобольной доставлен до бригады скорой помощи.

В Осакаровском районе на автодороге «Осакаровка-Киевка» в снежном заносе осталась 1 автомашина и 4 человека. Силами службы пожаротушения ДЧС области МЧС РК (2 человека и 1 единица техники) автомашины с людьми отбуксирована на очищенный участок дороги, откуда продолжила движение своим ходом. Пострадавших нет.

В Абайском районе на автодороге «Абай-Карабас» в снежном заносе остались 12 автомашин и 26 человек. Силами службы пожаротушения ДЧС области МЧС РК (3 человека и 2 единицы техники) путем сопровождения автомашины с людьми доставлены в поселок Абай. Пострадавших нет.

В Костанайской области в Алтынсаринском районе на 631 км автодороги «Екатеринбург-Алматы» съехал в кювет грузовой автовоз, перевозивший 10 автомашин. Силами ОЧС ДЧС области МЧС РК (2 человека и 1 единица техники) совместно с ТОО «Зуевка» и ТОО «Космос» (4 человека и 3 единицы техники) автовоз отбуксирован из кювета на дорогу, откуда продолжил движение своим ходом. Пострадавших нет.

Между поселкам Жалгызтал и границей области в снежном заносе остались 31 грузовых автомашин, груженных углем и 37 человек. Силами ОЧС ДЧС области МЧС РК (2 человека и 1 единица техники) совместно с сотрудниками Тургайского боксито-рудного управления, дорожно эксплуатационного предприятия города Аркалык, крестьянского зозяйства «Ковыльное» автомашины с людьми отбуксированы на очищенный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.

В Павлодарской области в Павлодарском районе возле села Зангар в снежном заносе остались 7 автомашин и 12 человек (из них 9 детей). Силами ГУ «ОСО» ДЧС области МЧС РК (3 человека и 1 единица техники) путем сопровождения автомашины с людьми были доставлены в село Зангар. Пострадавших нет.

В Актогайском районе возле села Муткенова в снежном заносе остались 20 автомашин и 37 человек. Силами ОЧС ДЧС области МЧС РК (2 человека и 1 единица техники) автомашины с людьми отбуксированы на очищенный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.

По информации ведомства, по состоянию на 08 часов 00 минут 24 января продолжаются аварийно-спасательные работы по спасению людей из снежных заносов в Шетском и Осакаровском районах Карагандинской области; в Екибастузском районе Павлодарской области; в Глубоковском и Уланском районах Восточно-Казахстанской области. 

Загрузка...

[X]