Опубликовано: 1 1274

Сверлить отверстия в новых госномерах нельзя

Сверлить отверстия в новых госномерах нельзя

 В государственных регистрационных номерных знаках нового образца, которые официально начали выдавать 11 декабря, не предусмотрены отверстия для крепления. В связи с этим в Интернете автолюбители задаются вопросом: «Можно ли самостоятельно просверлить отверстия для болтов? Ведь рамки известны своей ненадёжностью».

Об этом пишет сайт «Колеса».

Ответ на этот вопрос содержится в Государственном стандарте РК от 2010 года: «Запрещается сверление на номерных знаках дополнительных отверстий для крепления знаков или в других целях. Крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы».

Особо остроумные автомобилисты предлагают намертво крепить номера с помощью сварки. Данный вид крепежа госстандартом не регламентирован.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

maddock 25.04.2013

Хм и что теперь делать к примеру тем кто дырку в номерах уже просверлил, когда я получал номера меня никто не предупредил что мол нельзя их сверлить, ни в ГАИ, ни знакомые. А теперь начался переполох. Так что теперь менять номер???? Или платить каждому встречному гаишнику??? И кстати надежность этих рамок очень сомнительна, номер может или потерятся на наших рабитых дорогах или егу просто украдут.

X Закрыть