Опубликовано: 606

Suzuki Swift стал лучшим автомобилем Японии

Suzuki Swift стал лучшим автомобилем Японии

Хэтчбек Suzuki Swift последнего поколения завоевал свою вторую индивидуальную награду за последние две недели: организация RJC, в которую входят автомобильные критики и журналисты, работающие в Японии, признали разработку Suzuki лучшей машиной года, созданной на территории Страны восходящего солнца.

Как пишет сайт Колеса.Ру, при выборе лучшей модели года в Японии автомобильные критики и журналисты руководствовались несколькими критериями, такими как соотношение цены и качества, управляемость, технические характеристики машины, ее комфорт. В финале конкурса, организованном RJC, автомобиль Suzuki Swift получил от членов жюри 288 очков, обойдя Nissan Micra и Honda Fit Hybrid, которые набрали соответственно 258 и 215 баллов. В номинации "Импортный автомобиль года" победа досталась немецкому хэтчбека Volkswagen Polo, опередившему на 71 балл своего ближайшего преследователя - Citroen C3. 

Модель Suzuki Swift, завоевавшая две недели назад приз "Лучшая малолитражка года в Шотландии", выпускается с двумя моторами. Бензиновый двигатель объемом 1,2 литра обладает мощностью 94 л.с. и крутящим моментом 118 Нм, а 1,3-литровая дизельная установка развивает 75 л.с. и 190 Нм крутящего момента.

В Великобритании Suzuki Swift в стандартном оснащении продается по цене от £9 995. На российском рынке японский хэтчбек появится в следующем году.

[X]