Опубликовано: 634

Suzuki Swift Sport "расправит крылья" к следующему году

Suzuki Swift Sport "расправит крылья" к следующему году

Японская компания Suzuki планирует к началу будущего года разработать серийную модификацию концепта Swift S-Concept. С ним компания официально познакомила общественность на международном Женевском автосалоне, сообщает сайт Колеса.Ру.

Товарный вариант шоу-кара Suzuki Swift S-Concept под названием Swift Sport поступит "на прилавки" только в трехдверном кузове. Спортивную модификацию "стрижа", оснащенную 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 1.6 литра и мощностью 136 л.с., японская компания намерена выпускать не только с шестиступенчатой механической коробкой передач, но и автоматической трансмиссией с возможностью выбора передач подрулевыми "лепестками". Штатно автомобиль будет комплектоваться мощной тормозной системой фирмы Brembo, пишет Caradvice.

Внешность "горячего" хэтчбека Suzuki Swift преобразится за счет установки аэродинамического обвеса, в который войдут агрессивный бампер, боковые "юбки" с вентиляционными отверстиями, массивное антикрыло и диффузор. Еще одно отличие Swift Sport от стандартной версии модели - легкосплавные диски большого диаметра с низкопрофильной резиной.

В Европе основными соперниками Suzuki Swift Sport выступят Volkswagen Polo GTI и Ford Fiesta ST, который в настоящее время проходит преддебютные испытания на треке Нюрбургринг.

Компания Suzuki планирует в ближайшее время выпустить не только спортивный вариант Swift, но и гибридный. "Розеточный" хэтчбек оснастят 0.6-литровым бензиновым агрегатом, развивающим 74 л.с., и компактным по размерам и скромным по мощности электрическим мотором. Ожидается, что с выключенным двигателем внутреннего сгорания машина сможет проезжать на электротяге до 30,5 км.

На мировом рынке средняя цена "розеточного" Suzuki Swift составит ориентировочно $25 000.

[X]