Опубликовано: 819

Suzuki подготовила для России новый седан бизнес-класса

Suzuki подготовила для России новый седан бизнес-класса

На открывающемся в последние дни лета Московском международном автосалоне японская компания намечает провести презентацию одной из наиболее ярких своих разработок последнего времени - седана D-класса Kizashi, адаптированного для эксплуатации в российских условиях.

Kizashi — модель, на которую Suzuki затратила немало сил, пишут Колеса.ру. Для поиска необычного дизайна кузова были созданы два отменных концепт-кара: франкфуртский красный универсал и токийский серебристый кроссовер. Третья концептуальная версия был гораздо ближе к реальности — предсерийный вариант седана показали в Нью-Йорке.

Напомним, что в Старом Свете первыми покупателями Suzuki Kizashi в Европе станут жители Германии, где модель появится в салонах официальных дилеров в октябре: среднеразмерный пятиместный седан будет соперничать с такими моделями, как Volkswagen Passat, Opel Insignia, Citroen C5, Seat Exeo и Toyota Avensis.

Одним из недостатков Suzuki Kizashi является отсутствие в силовой линейке дизельных моторов, которые весьма популярны среди европейцев. Впрочем, дизельные модификации японского седана должны появиться в продаже уже в конце нынешнего или начале следующего года.

Первое время модель будет предлагаться только с 2,4-литровым бензиновым мотором. С механической коробкой передач мощность двигателя достигает 185 л.с., а с бесступенчатым вариатором - 178 л.с. Для сравнения, у Toyota Camry с 2,4-литровым рядным двигателем показатели 167 л.с. и 224 Нм, а у Nissan Teana с 2,5-литровым V6 — 182 л.с. и  232 Нм.

В 2011 году автопроизводитель пополнит гамму силовых агрегатов гибридной установкой, чьи характеристики все еще держатся в секрете.

Стоимость европейской модификации Suzuki Kizashi, которая была продемонстрирована в Женеве, пока не разглашается, на рынке США машина в стандартной комплектации с механической коробкой стоит $19,734.

Добавим, что  в июне 2007 года компания Suzuki подписала пакет документов с властями Санкт-Петербурга и российским правительством о строительстве автозавода в промзоне "Шушары-2". Строительство планировалось начать в первой половине 2008 года, а запуск производства был намечен на вторую половину 2009 года.

На предприятии мощностью 30 тыс. автомобилей в год должны были производиться внедорожник Suzuki Grand Vitara и кроссовер SX4. Однако на месте строительства завода обнаружились торфяные залежи, на утилизацию которых требовалось порядка 1,2 млрд руб. и японцы были вынуждены отказаться от первоначальных планов.

[X]