Опубликовано: 625

Сутилу не удалось занять место Петрова

Сутилу не удалось занять место Петрова

Немецкому пилоту Адриану Сутилу, выступавшему в прошедшем чемпионате мира по автогонкам в классе Формула-1 за команду Force India, судя по всему, не удалось договориться о переходе в состав Renault и теперь гонщик нацелен на сохранение своего места в индийской конюшне на следующий год.

Менеджер Адриана Сутила Манферд Циммерман заявил, что его клиент уже достиг договоренности с командой по новому конктракту, однако само соглашение пока не подписано, сообщает сайт Колеса.Ру.

"Как только мы поставим подписи под контрактом, мы об этом объявим. Думаю, что все решится в течение ближайших двух-трех недель", - сказал менеджер Адриана Сутила.

Сам немецкий пилот, который вел переговоры с Renault, где намеревался занять место Виталия Петрова, заявил, что по-прежнему мечтает оказаться в топ-команде, но в будущем году сделать это будет невозможно.

"Было бы здорово перебраться в более сильную команду, но сегодня у меня нет такой возможности, - рассказал немецкий гонщик в эфире телеканала Bayerischen Fernsehen. - Я рад остаться в Force India еще на один сезон. Надеюсь, что в ближайшие две недели мы уладим все формальности. Мне приятно выступать за Force India, ведь команда сделала огромный шаг вперед - минувший сезон стал для Force India самым успешным. С каждым годом мы становимся сильнее, нужно постараться сохранить эту тенденцию, хотя в конце чемпионата мы немного сдали свои позиции".

Напомним, в настоящее время состав дуэта пилотов на будущий год Force India не утвержден, так как команда ведет переговоры сразу с несколькими гонщиками, одним из которых является россиянин Михаил Алешин, который, скорее всего, будет выступать за индийскую конюшню вместо Тонио Лиуцци.

Загрузка...

[X]