Опубликовано: 80

Существующая валютная политика адекватная и стабильная - Ерболат Досаев

Существующая валютная политика адекватная и стабильная - Ерболат Досаев Фото - BNews.kz

Глава Нацбанка прокомментировал обсуждения в соцсетях о возможной девальвации в Казахстане.

Председатель Национального банка РК Ерболат Досаев в кулуарах пленарного заседания Мажилиса прокомментировал обсуждения казахстанцев в социальных сетях о возможной девальвации в стране, передаёт Bnews.kz.

«Социальные сети расширили возможности людей обсуждать и высказывать свое мнение, мнение экспертов. И квалифицированные мнения экспертов, конечно, они принимаются и необходимы для текущей работы Национального банка. Я хочу сказать, что существующая курсовая, валютная политика адекватная, соответствующая изменениям, которые происходят. Она прямо рассматривает вопросы с колебаниями, связанными с ценами на нефть, связанными с вопросами состояния платежного баланса с нашими основными торгово-экономическими партнерами, с кем больше у нас вопросов, куда мы экспортируем, либо импортируем. Политика инфляционного таргетирования реализуется в стране в полном объеме», — сообщил Ерболат Досаев.

Он отметил, что итоги четырех месяцев и инфляция в 4,9% показывают, что Казахстан находится в нужном коридоре.

«Мы работаем в установленном режиме, в соответствии с той денежно-кредитной политикой, которая существует в Казахстане», — пояснил Досаев. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров