Опубликовано: 46400

Супруг Баян Алагузовой вновь проиграл в суде

Супруг Баян Алагузовой вновь проиграл в суде Фото - Tengrinews

Известный казахстанский бизнесмен Турсенгали Алагузов проиграл очередной суд. Муж знаменитой инста-дивы Баян Алагузовой написал жалобу на действия судебного исполнителя.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz приводит выдержки из официальных документов, ссылаясь на базу судебных актов Верховного суда РК.

Ранее Алагузов уже судился с собственной компанией и даже с департаментом юстиции Костанайской области.

На сей раз суд начался с жалобы Турсенгали Алагузова на частного судебного исполнителя, которую принял суд Ауэзовского района города Алматы. В своей жалобе заявитель требовал признать действия судебного исполнителя незаконными. Конкретно в части назначения и проведения оценки доли господина Алагузова в размере уставного капитала ТОО «Adal SU». Камнем преткновения оценка размера доли стала потому, что именно из этого имущества судебные исполнители по предыдущим судебным решениям должны были удержать свыше 15 миллионов тенге. А соучредителем задолжавшей компании как раз и являлся Турсенгали Алагузов.  Судебный исполнитель сама привлекла к оценке независимого оценщика. Вот по этому поводу в ее адрес от господина Алагузова жалоба и поступила.  

В ходе судебного разбирательства на белый свет явился и третий участник. 14 декабря 2020 года определением суда к гражданскому иску присоединилось АО «GALANZ Bottlers» на правах стороны без собственных претензий. Так как права и интересы этой компании также были затронуты. Турсенгали Алагузов рассказал, как относится к другому мужчине Баян Алагузовой

Однако в удовлетворении жалобы господина Алагузова к частному судебному исполнителю суд решил отказать.

"В удовлетворении жалобы Алагузова Турсенгали Турумовича к частному судебному исполнителю исполнительного округа города Алматы о признании незаконными действий судебного исполнителя в части назначения и проведения оценки доли заявителя Алагузова Турсенгали Турумовича в размере 43,25 процента в уставном капитале товарищества с ограниченной ответственностью «Adal SU» суд решил отказать", - сказано в решении суда.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи