Опубликовано: 1700

Судят жену высокопоставленного полицейского за езду в пьяном виде в Усть-Каменогорске

Судят жену высокопоставленного полицейского за езду в пьяном виде в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске перед судом предстала 25- летняя Ботагоз Бакыжанова, супруга высокопоставленного полицейского.

В декабре 2015 года, женщина, после новогоднего корпоратива села за руль в алкогольном опьянении и насмерть сбила человека - Мирхата Отчегарова. Через две недели после инцидента ее муж - бывший начальник административной полиции региона подал в отставку. На судебное заедание не явился, передает 31 канал.

- На момент освидетельствования она была в алкогольном опьянении. Из показаний свидетеля было такое, что от неё исходил резкий запах алкоголя. На момент освидетельствования у нее выявлена средняя степень алкогольного опьянения, то есть 2,14 промилле. Со слов подсудимой, когда ее опрашивали, то она пояснила, что выпила шампанское, прокомментировал прокурор Усть-Каменогорск Даурен Омаров.

В суде защита подсудимой настаивает на том, что женщина была трезвой, что возмущает  родственников погибшего.  

- Сбила? Сбила. Задавила? Задавила. Сбежала? Сбежала. Не остановилась, помощи не оказала. Сколько ты ещё нас всех тут будешь тут терроризировать тем, что не пила? Какой может быть разговор? Я не понимаю. Прими это всё, сядь в тюрьму, отсиди. Тебе пять лет вменяют? Отсиди их, и выйдешь как раз в том возрасте, когда мой сын погиб. Тогда жизнь только начинается, сказала мама погибшего М.Отчегарова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров