Опубликовано: 1015

Судьба проекта B0 на АвтоВАЗе будет решена 9 сентября

Судьба проекта B0 на АвтоВАЗе будет решена 9 сентября

Внеочередное собрание акционеров ОАО «АвтоВАЗ» 9 сентября 2010 г. рассмотрит вопрос об одобрении генерального рамочного соглашения в отношении проекта по платформе В0 между АвтоВАЗом, Renault и Nissan.

Соответствующую повестку собрания акционеров утвердил совет директоров АвтоВАЗа, говорится в сообщении предприятия, сообщает Autonews.ru.

Как сообщалось ранее, АвтоВАЗ совместно с Renault-Nissan начнет внедрение моделей автомобилей на платформе В0 с марта 2012 г. «В планах АвтоВАЗа стоит производство пяти автомобилей, которые будут базироваться на одной платформе. Это платформа Logan, техническое название платформы – В0. Внедрение этих пяти автомобилей начнется с марта 2012 г. Первая версия – это автомобиль Lada. В сентябре 2012 г. будет версия Nissan, а в январе-феврале 2013 г. будут два варианта автомобиля марки Renault», – сообщал ранее глава Renault в России Кристиан Эстев.

Кроме того, на рассмотрение собрания акционеров вынесен вопросы об увеличении уставного капитала АвтоВАЗа путем размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций посредством закрытой подписки и об одобрении договоров подписки на акции между АвтоВАЗом и государственной корпорацией «Ростехнологии» и между АвтоВАЗом и Renault.

Акционерам также предстоит рассмотреть вопрос об утверждении устава АвтоВАЗа в новой редакции.

Загрузка...

[X]