Опубликовано: 50

Суд в Усть-Каменогорске запретил горожанину содержать собак в квартире

Суд в Усть-Каменогорске запретил горожанину содержать собак в квартире Фото - pixabay.com

Мужчина завел пять собак и двух кошек.

По данным суда, женщина обратилась в суд с иском к хозяину жилья, передает Caravan.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy.

Она указала, что мужчина, фактически не проживая в своей квартире, организовал незаконный приют для домашних животных. Они лают днем и ночью, воют и не дают покоя соседям. Более того, с каждым годом их число увеличивается, жить в таких условиях невозможно, поскольку это влияет на здоровье.

- В судебном заседании было установлено, что ответчик содержит в квартире не менее пяти собак и двух кошек, санитарные нормы и правила содержания домашних животных не соблюдаются, что в свою очередь нарушало условия проживания других жильцов дома, - говорится в пресс-релизе.

Согласно материалам дела, мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения в области ответственного обращения с животными, а также нарушения тишины в ночное время в связи с лаем собак.

В суде посчитали, что пребывание собак в многоквартирном доме без условий нормального и естественного содержания, ухода, отсутствия вакцинации и антисанитарных условий в квартире ответчика представляют угрозу здоровью всех жильцов дома и их детей, а также самих домашних животных. Временная передержка животных выражает признаки создания несанкционированного приюта для собак в квартире ответчика без согласования с жильцами дома, что также противоречило нормам жилищного законодательства.

- Суд пришел к выводу об обоснованности заявленных требований, удовлетворил иск, возложив на ответчика обязанность по запрету содержания собак в квартире и выселения из квартиры всех собак, - указывается в пресс-релизе.

Напомним, в Костанае наказали владельца бойцовской собаки

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи