Опубликовано: 610

Суд оштрафовал медработников, поставивших ребенку клизму перекисью водорода

Суд оштрафовал медработников, поставивших ребенку клизму перекисью водорода Фото - Из открытых источников

Указанная сумма является компенсацией за моральный вред и нравственные страдания.

Триста тысяч тенге взыскала через суд жительница Караганды, двухлетнему сыну которой в детской больнице ввели по ошибке перекись водорода, до бессознательного состояния обжегшую ребенку задний проход - передает Today.kz.

- Иск удовлетворен частично. С КГП "Карагандинская областная детская больница" суд постановил взыскать компенсацию в размере 300 тысяч тенге, - сообщили в суде №2 Казыбекбийского района Караганды.

Указанная сумма является компенсацией за моральный вред и нравственные страдания. Истица просила взыскать с больницы полтора миллиона тенге.

По материалам дела, 15 сентября 2015 года медсестра детской больницы во время манипуляций вместо бутылки с дистиллированной водой взяла емкость с шестипроцентной перекисью водорода.

Когда медсестра ввела раствор, ребенок начал кричать от боли, из анального отверстия пошла пена. Однако медсестра сказала, что это реакция на процедуру. Их отправили домой, где ребенку стало хуже, у него начался кровавый стул из-за повреждения слизистой. А медсестры тем временем успели сделать еще одну клизму с перекисью водорода пятилетней девочке. Оба ребенка попали в реанимацию с эрозийным колитом.

Мать двухлетнего мальчика подала иск в суд, а родители другого пострадавшего ребенка - пятилетней девочки - простили медперсонал. После проведенного служебного расследования две медсестры и дежурный врач были уволены. Выяснилось, что медсестра перепутала бутылочки и вместо специальной воды взяла перекись.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров