Опубликовано: 750

Суд о выдаче Казахстану родственника экс-главы БТА Банка перенесли в Литве

Суд о выдаче Казахстану родственника экс-главы БТА Банка перенесли в Литве Фото - forbes.kz

Адвокат Сырыма Шалабаева Лаймонас Юдицкас не конкретизировал, какие аргументы были переданы суду.

Апелляционный суд Литвы, который должен был вчера, 14 июля, рассмотреть жалобу прокуратуры о невыдаче Казахстану и Украине родственника экс-главы казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова, Сырыма Шалабаева перенес заседание на 27 июля, передает  РИА Новости.

- От адвокатов получены отзывы большого объема, прокурор попросила сделать перерыв для того, чтобы ознакомиться с полученным материалом. Следующее заседание суда запланировано на 27 июля, тогда и будет рассмотрено дело по сути, сказала журналистам после закрытого заседания суда судья Сигита Беляускене.

Адвокат Сырыма Шалабаева Лаймонас Юдицкас не конкретизировал, какие аргументы были переданы суду, ссылаясь на то, что некоторые материалы дела находятся засекречены.

- Заседание закрытое, я не могу комментировать, так как материал секретен, для ограниченного использования, — сказал Юдицкас.

Генпрокуратура Литвы 5 июля подала в апелляционный суд жалобу с просьбой аннулировать решение вильнюсского окружного суда об отказе в выдаче Казахстану и Украине Сырыма Шалабаева, который подозревается в отмывании денег.

Шалабаев более двух лет разыскивался Интерполом. В Литве прошлым летом его задержали сотрудники литовского отряда быстрого реагирования "Арас". Шурин экс-главы БТА Банка подозревается в том, что он вместе с Аблязовым и другими лицами присвоил имущество на сумму в несколько миллиардов долларов в Казахстане, на Украине, в России.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи