Опубликовано: 863

Суд наказал чиновника

Суд наказал чиновника

В Астане суд наказал судоисполнителя за несвоевременную выплату штрафов.Перед судом предстал необычный нарушитель - действующий судоисполнитель Расул Кизатов, который вовремя не оплатил штраф, сообщает 1tv.kz. В феврале мужчина был оштрафован на сумму 4 854 тенге за нарушение правил дорожного движения. Cвою задолженность сотрудник Департамента по исполнению судебных актов погасил буквально накануне. Несвоевременную

оплату штрафа Кизатов объясняет занятостью на работе и отсутствием финансовых средств. «У меня до этого были штрафы. У меня были фотоаппараты. Я эти штрафы погашал с каждой заработной платы», - сказал он. Совершать дорожно-транспортные нарушения для Кизатова большая роскошь. Ведь, по словам ответчика, размер его оклада составляет всего 40-45 тысяч тенге.

Специализированный районный административный суд Астаны учел все смягчающие обстоятельства: по данной статье Расул Кизатов не привлекался и уплатил штраф до рассмотрения дела судом. В итоге на виновного был наложен штраф в размере 5 МРП или 8090 тенге. Подобные выписки числились и за другими сотрудниками указанного департамента, нарушителей здесь насчитывалось 22 человека. Однако все они оплатили по счетам сразу, как узнали о начале акции «Чиновник, начни с себя».

Напомним, городской суд Астаны начал кампанию по задержанию провинившихся госслужащих. Цель акции - пополнение государственного бюджета. Известно, что число чиновников, задолжавших по административным делам, составляет 2000 человек. 

Источник: Auto.lafa.kz

[X]