Опубликовано: 1800

Суд арестовал имущество находящихся под следствием полицейских в Караганде

Суд арестовал имущество находящихся под следствием полицейских в Караганде

Под арестом оказалась недвижимость Ергабыла Жукенова и Айтпая Сыздыкова.

Арестовано имущество высокопоставленных карагандинских полицейских, которые подозреваются в мошенничестве, сообщает Today.kz.

Наложение ареста санкционировал суд района им. Казыбек би по уголовным делам Карагандинской области.

Это относится к имуществу замначальника Управления административной полиции по Карагандинской области Ергабыла Жукенова и командира батальона дорожно-патрульной полиции ДВД Айтпая Сыздыкова. Прокурор также просил арестовать квартиру Жукенова в Астане и земельный участок, расположенный по улице Олимпийская в городе Караганда.

Из материалов следствия стало известно, что сумма ущерба составляет 55 тысяч долларов.
Подозреваемый по статье 190 УК РК («Мошенничестве») Ергабыл Жукенов заявил, что квартира в Астане не может быть арестована, так как находится в залоге, а земельный участок в Караганде давно продан.

«Да, есть квартира в Астане, но она отводилась по госпрограмме и в настоящий момент находится в залоге в «Жилстройбанке», кредит еще не выплачен. На земельном участке находился частный дом, который я продал в 2004 году, почему новый хозяин до сих пор не оформил право собственности, я не знаю. Все документы были оформлены, после этого со стороны налоговых служб ко мне никаких претензий не было. Новый хозяин снес мой дом и на его месте построил коттедж», - сообщил суду Ергабыл Жукенов.

Гособвинитель также пожелал, чтобы суд арестовал дом, земельный участок и гараж, которые принадлежат Айтпаю Сыздыкову. Сторона защиты заявила, что оснований для этого нет.

Напомним, заместитель руководителя Управления административной полиции ДВД Карагандинской области Ергабыл Жукенов был задержан по подозрению в мошенничестве. Это произошло после того, как его подчиненные написали заявление о якобы проводимых им поборах. Коллективная жалоба была направлена в областной департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции. Позже выяснилось, что в деле замешан также командир батальона дорожно-патрульной полиции ДВД Карагандинской области Айтпай Сыздыков.

Суд частично удовлетворил требования стороны обвинения в отношении Жукенова и вынес решение о наложении ареста на его астанинскую квартиру. Также было удовлетворено требование прокурора о наложении ареста на дом, земельный участок и гараж Сыздыкова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи