Опубликовано: 1152

Subaru Outback и Legacy шестого поколения доступны казахстанцам

Subaru Outback и Legacy шестого поколения доступны казахстанцам

На российском рынке новинки появятся только ближе к осени 2015 года. 

Subaru Outback прибавил в габаритах по сравнению с предыдущей моделью: 25 мм в длину, 20 мм в ширину и 10 мм в высоту (общая длина 4815 мм, ширина 1840 мм, высота 1675 мм). Крупнее стал и седан Legacy. Колесная база у обоих автомобилей осталась неизменной – 2745 мм у Outback и 2750 мм у Legacy. Запас пространства в салоне увеличился практически по всем показателям.

В кузове возросло количество деталей из высокопрочной стали. Это позволило повысить жесткость конструкции, снизить массу и улучшить безопасность пассажиров. Капот выполнен из алюминия.

И Outback, и Legacy располагают объемным салоном, багажный отсек вместителен. У Subaru Outback спинки заднего сиденья автоматически складываются в пропорции 60:40.

Казахстанским покупателям Subaru доступны в четырех комплектациях. Базовое исполнение Legacy включает систему управления SI-Drive, системы активного управления вектором тяги ATV и помощи при подъеме в гору Hill Start Assist, круиз-контроль, раздельный климат-контроль с фильтром очистки воздуха, аудиосистему с цветным сенсорным экраном диагональю 6,2 дюйма, мультифункциональный руль, Bluetooth Hands-free, разъемы AUX и USB, подогрев передних и задних сидений, боковых зеркал и стеклоочистителей, 17-дюймовые легкосплавные диски колес и многое другое.

Outback в дополнение к этому оснащению стандартно комплектуется интеллектуальной системой X-Mode, комплексно меняющей настройки силового агрегата и трансмиссии, а также системой помощи при спуске с горы Hill Descent Control. В базовой же комплектации имеются все необходимые системы безопасности.

Outback и Legacy 2015 модельного года получили высокую оценку безопасности "5 звезд" в серии краш-тестов авторитетной европейской организации Euro NCAP, а также высший рейтинг Top Safety Pick+ от Ссевероамериканского страхового института дорожной безопасности IIHS.

Обе модели предлагаются с горизонтально-оппозитными двигателями Subaru Boxer объемом 2.5 (4 цилиндра, 175 л.с., 235 Нм, расход топлива в городе 10 л/100 км) и 3.6 литра (6 цилиндров, 260 л.с., 350 Нм, расход топлива в городе 14,2 л/100 км). 

Цены на Subaru Legacy начинаются от 6 100 000 тг, на Outback – от 6 700 000 тг.

Legacy:

Outback

[X]