Опубликовано: 80

Студенты из Карагандинской области спасли пса из 5-метрового колодца

Студенты из Карагандинской области спасли пса из 5-метрового колодца Фото - из открытых источников

Несчастный случай с бездомным животным произошел ночью 29 марта в Сарани

Видео спасения четвероногого появилось в социальных сетях и стало популярным, передает Tengrinews.kz. 

По всей видимости, бродячая собака угодила в залитый водой открытый колодец случайно. Пес не смог самостоятельно выбраться из колодца, так как глубина его достигала около пяти метров. Собака была жутко напугана и громко скулила. 

Жалобные поскуливания четвероногого услышал живущий неподалеку Сергей Авилов. Парень не смог оставить собаку в беде. Он попытался самостоятельно вытащить пса из колодца, но не смог. Тогда он позвонил в службу спасения.

В службе спасения за вызов попросили пять тысяч тенге. У Сережи таких денег не было и он решил написать своему другу Артему. Артем Соболев, в свою очередь обратился в городской паблик под названием "Подслушано Сарань", в котором является редактором. Артем очень любит животных и у него у самого собачка. Увидев данную публикацию, я отозвалась оказать финансовую поддержку, и мы сразу же поехали к Сергею, чтобы спасти собачку, - рассказала жительница Сарани Мадина Евлоева.

По словам девушки, ребята прибыли на место буквально за несколько минут.

- Там их ждал Сергей. Они позвонили в городской акимат. Диспетчер дал им номер службы спасения и сказал, что вызов будет бесплатным. Однако в службе спасения сообщили, что ждать им придется не меньше двадцати минут. Ждать так долго ребята не стали и сами полезли в колодец, -  добавила Евлоева. 

После спасения ребята хотели отогреть собаку и накормить. Но пес был сильно напуган. Уже на суше собака укусила за руку одного из ее спасителей, вырвалась и убежала.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи