Опубликовано: 8100

Студентку из Пакистана расстреляли за отказ выйти замуж

Студентку из Пакистана расстреляли за отказ выйти замуж Фото - Из открытых источников

Перед смертью она назвала имена убийц.

Отказавшаяся выходить замуж за племянника видного политического деятеля пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва студентка Асма Рани была расстреляна на пороге собственного дома, но перед смертью, уже в госпитале, успела назвать имя убийцы - сообщает Samaa.tv.

Несмотря на то что нападение произошло еще 28 января и последнее признание было сделано под запись, полиция пока так и не задержала отвергнутого жениха Муджахидуллаха Африди и его брата Садикуллу.

Асма Рани училась на третьем курсе медицинского факультета в Абботтабаде, а на время каникул вернулась домой, в Кохату. Тут-то к ней вновь зачастил с предложениями руки и сердца Муджахидуллах, племянник Имрана Хана, главы регионального отделения Пакистанского движения за справедливость (PTI) — основанной в 1996 году и стремительно набирающей влияние и политический вес партией. Девушка отказала претенденту, за что и поплатилась жизнью.

Днем 28 января, когда Асма выходила из дома, на пороге ее поджидал Муджахидуллах и его брат. Без лишних слов злоумышленники открыли огонь - девушка получила три пули и спустя несколько часов скончалась в госпитале, где могла бы работать. 

Брат Асмы утверждает, что семья отказала Муджахидуллаху по той причине, что он уже был женат. Родственники молодого человека утверждают, что после инцидента он вместе с Садикуллой улетел в Дубай, однако полиция пока не подтвердила эту версию.

История получила широкую огласку, так что на неприятные вопросы журналистов пришлось отвечать даже главе провинции Первезу Хаттаку - чиновник отверг обвинения в бездействии полиции и в гневе скрылся от репортеров.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть