Опубликовано: 962

Стрельбой из карабина завершился конфликт водителей на трассе в Карагандинской области

Стрельбой из карабина завершился конфликт водителей на трассе в Карагандинской области

Стрельбой из карабина «Сайга» завершился конфликт водителей на трассе в

Карагандинской области, сообщили в областном ДВД.

«Инцидент произошел на автодороге «Алматы - Екатеринбург» в 5 км от Темиртау. 32-летний житель Южного Казахстана на автомобиле Mercedes создал аварийную ситуацию. С ним решили разобраться водитель и пассажир грузовика Renault Magnum. Они заставили нарушителя остановиться, ударили его. В качестве угрозы пассажир грузовика произвел несколько выстрелов в воздух из карабина», - сказали в пресс-службе ДВД области во вторник.

В связи со случившимся, водитель Merсedes обратился с заявлением в полицию. «В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления дорожной полиции ДВД области задержали 44-летнего водителя, жителя Актобе, и 30-летнего пассажира, жителя Петропавловска. Оба работают в одном и том же ТОО», - сообщили в пресс-службе ДВД.

По информации полиции, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 257 УК РК «хулиганство». «Стрелявший мужчина, работающий охранником ТОО, водворен в ИВС. Изъят карабин «Сайга», зарегистрированный на предприятие. Ведется расследование», - добавили в пресс-службе ведомства.

Источник: КазТАГ.

[X]