Опубликовано: 27200

«Страстно ненавижу» - как пассажиры отреагировали на открытие нового терминала в аэропорту Алматы

«Страстно ненавижу» - как пассажиры отреагировали на открытие нового терминала в аэропорту Алматы Фото - Открытые источники

Алматинский аэропорт – это совершенно особое место. Здесь можно попасть в пробку даже в три часа ночи, даже на летном поле, не успев выйти из самолета. Буквально на минувших выходных со мной произошло именно это - в пробке стояли автобусы с только что прилетевшими пассажирами, непонятно как попавшие на поле частные автомобили и один трап. Иностранцы в автобусе были потрясены, один даже вскочил и начал ругаться, крича, что не верит своим

глазам.

Изменится ли ситуация с открытием нового международного терминала, покажет только время. Но на это надеются все, потому что условия в алматинском аэропорту производят неприятное впечатление на очень многих путешественников. И они откровенно делятся своим недовольством, сравнивая воздушную гавань с «загоном» и «автовокзалом», сообщает Сaravan.kz.

Многие радуются новому терминалу только потому, что не хотят снова пользоваться старым.
- Я прилетел этим утром. Все еще в мерзкий старый терминал, который страстно ненавижу.
- Новый терминал? Отличные новости. Я был в старом 2 недели назад, и аэропорт был...отвратительным (простите). Надеюсь, в следующий раз попаду уже в новый.
- Это хорошо, старый аэропорт занимал второе место среди худших аэропортов мира.
- Перелеты становятся хуже и дороже, очереди на посадку тоже ухудшились. Я улетал из Алматы несколько дней назад, и нам пришлось прождать сначала больше часа, а потом еще около 30 минут, чтобы только подняться на борт самолета, и никто не предупредил нас заранее. Когда я летал в 2022, такого как будто не было.
- Вот что случается в старом терминале, очередь на час для всего двух рейсов!
- Я американец и прошел через это несколько дней назад. Это правда ужасно, приходится приезжать за 3 часа до своего вылета.
 
Но критика нового терминала уже началась - в частности, речь идет о дизайне сооружения.
- Такой же дизайн вы можете увидеть в аэропортах Туркестана и Астаны.
- Грустно, потому что аэропорт Астаны убого спроектирован, слишком много пустого места.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи