Опубликовано: 710

Страны ШОС будут обмениваться данными об участии своих граждан в боях на Ближнем Востоке

Страны ШОС будут обмениваться данными об участии своих граждан в боях на Ближнем Востоке

Представители спецслужб государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и государств-наблюдателей ШОС будут обмениваться данными о гражданах из стран региона, которые участвуют в боевых действиях на Ближнем Востоке, в Сирии и Афганистане, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС.

«Эти люди по возвращении к местам постоянного проживания создают повышенную угрозу безопасности и стабильности на пространстве ШОС», — отметил собеседник агентства. По его словам, в настоящий момент разрабатываются нормативные документы, позволяющие эффективно осуществлять обмен информацией по этой проблематике.

Представитель РАТС уточнил, что организационные вопросы, связанные с эффективностью обмена информацией обсуждалась на этой неделе в ходе научно-практической конференции в Ташкенте по вопросу сотрудничества в противодействии международному терроризму и экстремизму между государствами-членами ШОС и государствами-наблюдателями этой организации.

Государствами-членами ШОС являются Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Статус наблюдателей при ШОС имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия, Пакистан, партнеры по диалогу ─ Белоруссия, Шри-Ланка и Турция. РАТС, созданная в 2004 году, базируется в Ташкенте.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи