Опубликовано: 80

Страховые компании Казахстана были оштрафованы на 24 миллиона тенге

Страховые компании Казахстана были оштрафованы на 24 миллиона тенге Фото - Tengrinews.kz

Cтраховыми организациями в большинстве случаев не соблюдаются нормы, установленные законом. 

На 24 миллиона тенге оштрафовали страховые компании Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Finprom.kz.

В первом полугодии 2020 года в отношении страховых организаций в рамках защиты прав потребителей финансовых услуг применены 22 меры воздействия, в том числе:
• 15 административных штрафов;
• 6 мер по улучшению финансового состояния и/или минимизации рисков;
• 1 приостановление лицензии.

Результаты проведенного анализа показали, что страховыми организациями в большинстве случаев не соблюдаются нормы, установленные законом Республики Казахстан "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также нормы по вопросам регулирования финансового сектора.

 
В целом за первое полугодие текущего года общая сумма вынесенных административных штрафов в отношении страховых организаций составила 24,4 миллиона тенге.

На отчетную дату рынок страховых компаний был представлен 28 организациями, девять из которых - компании по страхованию жизни.

В целом рынок страховых организаций Казахстана растет довольно быстрыми темпами: за последние пять лет активы страховых организаций увеличиваются в среднем на 16,5 процента за год. По состоянию на конец июня активы страховщиков достигли 1,4 триллиона тенге - на 23,2 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи