Опубликовано: 790

Страдающая астмой жительница Уральска ночует на улице

Страдающая астмой жительница Уральска ночует на улице Фото - mgorod.kz

Женщина с третьей группой инвалидности ночует на улице с сыном в Уральске.

38-летняя Света УМБЕТОВА - астматик, поэтому находиться в пыльном и сыром помещении не может, пишет "Мой Город".

- 13 лет назад мы с мужем развелись. Все это время мы с сыном скитаемся по съемным квартирам. 8 лет мы жили в одном дома, а потом дом должны были снести, и мы съехали. Два дня назад мы переехали в этот частный дом. Его мы сняли за 25 тысяч тенге в месяц. За такую цену можно снять только такое старое жилье. Здесь пыльно и сырость. Из-за этого мне стало хуже. Находиться в доме я не могу – задыхаюсь. Эти две ночи я не спала. Сижу на улице. Сын спит дома, но ночью просыпается и приходит ко мне, потому что боится дома оставаться один. Сидим с ним на улице вдвоем. Спать на улице невозможно – комары. Так и ходим с ним всю ночь, - рассказала Света.

По словам женщины, за аренду жилья она всегда платила и платит вовремя. Но жилье в городе дорогое, а больше 25 тысяч в месяц она выделить за аренду квартиры не может. Зарплаты в 40 тысяч тенге хватало, чтобы выжить. 

Бывший муж платит алименты, но несколько лет назад женщина взяла в кредит 200 тысяч тенге, а платить вовремя не смогла. Банк заблокировал счет, и теперь она не может снять поступившие деньги.

- С 2008 года я стою в очереди на жилье как неполная семья. В очереди под номером 597. Я надеюсь, что когда-нибудь получу жилье. А пока хочу попросить помощи у депутатов, у предпринимателей. Может у кого-нибудь из них есть комната в общежитии, чтобы мы с сыном пожили там. Мне стыдно просить помощи, но сейчас мы в безвыходном положении, - говорит Света УМБЕТОВА.

Всех, кто хочет помочь Свете УМБЕТОВОЙ, просим позвонить по номеру: 87758364918.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров