Опубликовано: 25700

"Стоял у окна и уже хотел прыгнуть": кого из казахстанских звезд нам нужно беречь после смерти Жанар Хамитовой

"Стоял у окна и уже хотел прыгнуть": кого из казахстанских звезд нам нужно беречь после смерти Жанар Хамитовой Фото - Иллюстрированное фото

Кто из отечественных знаменитостей впадал в глубокую депрессию?

16 сентября казахстанскую общественность потрясла новость о смерти Жанар Хамитовой. Певица и финалистка проекта SuperStar.KZ скончалась в родном городе Каркаралинске, что в Карагандинской области. Ей было всего 30 лет.

Как выяснилось позднее, Жанар покончила с собой в родительском доме. Этот факт подтвердили в пресс-службе местного департамента полиции. 

Жизнь певицы была наполнена как яркими моментами, так и далеко не самыми простыми ситуациями. После окончания SuperStar.KZ девушка была приглашена в дуэт "Арнау", но, проработав в нем всего пару лет, Жанар приняла решение кардинально изменить свою жизнь. Артистка познакомилась со своим будущим мужем и буквально за два часа общения приняла предложение руки и сердца.

Бросив карьеру певицы, 19-летняя исполнительница в 2009 году уехала за границу вместе с возлюбленным, оборвав связь с близкими. Долгое время Хамитова не могла забеременеть. Было потрачено немало средств, чтобы Жанар сумела вылечиться и подарить ему детей. Чудо свершилось в 2013 году - певица стала мамой двух сыновей.

За 11 лет она успела пожить в нескольких странах - супруги жили в Америке и Голландии, а последним местом проживания стала Турция. 

Поработав в Турции какое-то время разнорабочей, в 2019 году Хамитова вернулась на родину - после того, как супруг принял решение развестись.

Ненадолго Жанар восстановила творческую карьеру, но затем призналась, что пребывает в глубокой депрессии и не знает, как жить дальше. Заявив, что ей неинтересна карьера певицы, она взяла отпуск и уехала на малую родину в Каркаралинск.

В эфире одной из программ певица рассказала, что намерена вернуть сыновей и для этого даже наняла адвоката. Но, к сожалению, завершить начатое дело Хамитовой не удалось. Два дня назад певицы не стало.

Мы зачастую воспринимаем знаменитостей как совершенных и абсолютно счастливых людей, у которых есть все - красивая внешность, деньги, слава и успех. Но при этом мы забываем, что они, как и мы, - простые смертные с такими же проблемами. Они так же страдают, болеют и переживают депрессию, которая порой может подталкивать на самые страшные мысли.

Медиа-портал Caravan.kz рассказывает вам о казахстанских знаменитостях, которые по разным причинам впадали в глубокую депрессию.

 

Алмас Кишкенбаев и попытка суицида

В 2017 году популярный казахстанский артист Алмас Кишкенбаев пережил болезненный развод. В прошлом году певец признался, что последние несколько лет в его жизни были не совсем удачными. Артист впал в депрессию, перестал заниматься творчеством, стал злоупотреблять алкоголем, а мысли о суициде посещали его все чаще и чаще. Дела были настолько плохи, что однажды он захотел броситься вниз из окна своей многоэтажки.

 

- Как-то я стоял у окна и уже хотел прыгнуть вниз. Остановил меня звонок от моей старшей дочери Зере. Был такой период в моей жизни, не хочу об этом вспоминать. Я никого не делаю виноватым в том, что происходит в моей жизни, - рассказал певец в эфире одной из ТВ-программ.

При этом стоит отметить, что теперь уже бывшей жене артиста Молдир Серикбаевой в первое время после развода также пришлось непросто, т.к. большинство из ее окружения начали упрекать Молдир и напоминать, что она осталась разведенной женщиной с двумя детьми.

 

- Их не волнует, какая проблема, что произошло, через что мне пришлось пройти, как я страдала, какая у меня депрессия была. Мне самой пришлось нелегко, а после развода приходится все начинать с нуля, рассказала Молдир.

 

Торегали Тореали и его душевные раны 

В прошлом году казахстанские СМИ рассказали о глубокой депрессии популярного певца Торегали Тореали. По словам отечественных изданий, артист находился в глубокой депрессии и не скрывал этого. Первой, кто протянул Торегали руку помощи, стала его супруга - к ней он и обратился с просьбой помочь излечить душевные раны.

Какие именно раны, певец говорить не стал. Как предположили СМИ, артист мог переживать из-за испорченной репутации, из-за малого количества концертов и небольших гонораров, а может, Торегали был влюблен в другую женщину и находился на распутье?..

 

Как музыка спасла Скриптонита

В прошлом году популярный казахстанский и российский рэп-исполнитель Адиль Жалелов (Скриптонит) поделился своими воспоминаниями о депрессии в подростковом возрасте в интервью для YouTube-канала "вМесте".

- Были депрессии, конечно. Делал вид, что хочу суицида. Скорее всего, просто привлекал внимание. Тебе же кажется, что тебя никто не понимает, что все тупые, что тебе одному так больно и никто тебя не слышит, ведь ни у кого и никогда такого не было. Но это как-то само по себе прошло, - вспоминает артист. - Мне все помогало. И я только сейчас понял, что у других детей была менее интересная жизнь. Музыка вливала в мою жизнь новые знакомства и держала меня на плаву. Любимая работа делает людей здоровыми. 

 

Молдир Ауелбекова и депрессия после развода

Певица и актриса Молдир Ауелбекова длительное время тщательно скрывала личную жизнь. Но в прошлом году артистка дала откровенное интервью, где впервые рассказала, что развелась и воспитывает ребенка одна.

Свадьба певицы и ее бывшего супруга, Арыстана, состоялась в 2015 году. В ноябре 2016-го Молдир родила первенца. Однако спустя полтора года молодая семья распалась. Отец, как призналась артистка на тот момент, не интересуется жизнью своего сына.

- Никто не встречается и не ищет ребенка. Что я могу поделать? Значит, такая судьба. Я все вытерплю. Сейчас живу только ради сына, - пояснила Молдир.

Певица скрывала эту информацию, чтобы в будущем не навредить детской психике. Сама она также пережила депрессию после развода. Но вскоре у нее все наладилось, когда рядом с ней оказались родители, братья и близкие друзья.

 

Алишер Каримов и разрыв с любимой

Певец Алишер Каримов долгое время скрывал свою возлюбленную от публики, видимо, боясь сглазить. Лишь после того, как Диора Романова согласилась выйти за него замуж, он предал факт огласке. В какой-то момент пара усердно готовилась к свадьбе, однако незадолго до церемонии бракосочетания Алишер и Диора расстались.

Как рассказывали СМИ в прошлом году, на этой почве певец впал в депрессию и не скрывал своих переживаний. Свои недосказанные слова он, как артист, выразил своим творчеством.

 

Айжан Байзакова и ее первый мужчина

Этим летом самая эпатажная дива Казнета Айжан Байзакова в интервью для одного из YouTube-каналов впервые затронула тему своих серьезных отношений, которые длились около трех лет, но так и не закончились свадьбой.

Первая настоящая любовь настигла Айжан в 18 лет. Девушка влюбилась в парня, с которым планировала создать семью и быть с ним до конца своих дней. Однако этим планам не суждено было сбыться.

- Мне было 18, я была студенткой. Я была слишком нормальной девушкой. Я училась и подрабатывала в конюшне, после уроков ухаживала за лошадьми. Приходила домой ровно в 22.00, не позднее. Я прям была такая девочка... В один прекрасный вечер я познакомилась с парнем, мы встречались три года. Это был мой первый парень в 18 лет. Он привозил меня домой ровно в 10 вечера, даже не заезжал во двор, мама всегда была против этого, - вспоминает Айжан.

По словам Байзаковой, молодой человек сделал ей предложение. Должна была состояться свадьба, но в отношениях случилась трагедия, и пара не смогла этого пережить. В итоге 18-летняя девушка впала в депрессию и даже рискнула улететь в одиночку в другую страну.

- Он мне не изменял, но я не могу сказать, что было. До свадьбы оставалась неделя, были высланы пригласительные. Его родители приехали в Алматы, он не мог сказать своим родителям, я не могла сказать своим. Мама обиделась на меня, я была в такой депрессии, что купила билеты в Грузию и улетела одна. Там я сделала свою первую татуировку. Я очень сильно страдала, переживала, думала: какой позор, что свадьба сорвалась. Все на меня давили, я не знала, как быть,рассказала Айжан Байзакова.

 

Примечание: все фотографии к материалу взяты из открытых источников

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров