Опубликовано: 730

Сторож автостоянки угнал доверенный ему Lexus

Сторож автостоянки угнал доверенный ему Lexus

Причем, на чужом автомобиле 25-летний Константин колесил по городу всю ночь. При этом, молодой человек покинул место своей работы, оставив без присмотра десятки припаркованных на территории автомобилей.

Об этом сообщает Quorum.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

«В полицию сообщение об угоне автомашины марки «Тойота Лексус» поступило ближе к восьми часам утра. 21-летняя хозяйка транспортного средства заявила, что припарковала свою машину накануне вечером в привычном месте и оставила ключи от авто сторожу, который ранее ей казался вполне порядочным человеком. Всем полицейским постам по периметру города по радиостанции была передана ориентировка на поиск и задержание угнанного внедорожника, серебристого цвета. Спустя несколько минут экипаж дорожной полиции, несший службу в Турксибском районе Алматы, сообщил, что преследует искомую машину, водитель которой не подчинился их требованиям. Напротив, нажав на газ, попытался скрыться. Однако спустя минуты на углу улиц Акан Серы и Шолохова угонщик был задержан»,- пояснил начальник Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Арман Сарбасов.

Угонщик был трезв. Объясняя причину своего поступка, он отметил, что не в первый раз катается на машинах своих клиентов. Раньше ему удавалось поставить авто на место до прихода истинных владельцев. Дескать, на этот раз не уложился во времени, поскольку ночью ездил к своим родителям, проживающим в поселке Караой, Илийского района, Алматинской области.

«Во время первоначальных следственных мероприятий было установлено, что гражданин К. ранее отбывал наказание за кражу чужого имущества. На этой автостоянки молодой человек работает всего четыре месяца. В настоящий момент по факту незаконного завладения чужим транспортным средством возбуждено уголовное дело. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Расследование продолжается. В то же время хочу призвать автолюбителей, быть предельно бдительными и в целях безопасности вашего имущества не оставлять ключи от своего транспортного средства на автостоянках, автомобильных мойках и станциях технического обслуживания», - резюмировал полковник Сарбасов.  

Загрузка...

X Закрыть