Опубликовано: 110

Стоматология в Нур-Султане, где впал в кому ребенок, продолжает принимать детей

Стоматология в Нур-Султане, где впал в кому ребенок, продолжает принимать детей Фото - sugdnews.com

Пострадавшей девочке лучше не становится.

Стоматология в Нур-Султане, где после лечения кариеса двухлетняя девочка впала в кому, несмотря на запрет санврачей ведет запись детей на прием. Об этом заявила мать пострадавшего ребенка Анастасия Зеленая, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

"Многие записывали детей. Они продолжают делать зубы под наркозом детям только во взрослом отделении. У меня есть скрины, девушки мне писали: специально записывались", – сказала женщина.

Журналисты решили проверить ее слова и позвонили в стоматологию, якобы записать ребенка на прием. Администратор, как ни в чем не бывало, приняла звонок и сказала, что принимать юного пациента будет именно детский врач, хоть завтра.

В клинике проводили проверку. Выяснилось, что сертификат на деятельность анестезиолога, который вводил препараты девочке, впавшей в кому, был просрочен.

"У них были просрочены сертификаты, а сама клиника допустила этого врача к работе. Руководство ТОО приостановило свою деятельность до окончательного решения этого вопроса. Клиника не работает в части детской стоматологии-реаниматологии. Они приостановились. А взрослая стоматология пока обслуживают, оказывают услуги", – убежден замглавы департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана Ералы Нургазин.

Пострадавшей девочке лучше не становится. Она находится в коме уже больше месяца.

Напомним, в стоматологию девочку привела мама, чтобы вылечить кариес. С женщиной встретился глава Минздрава.

Ранее врачи заявили, что причиной комы стал анафилактический шок.

В стоматологии нашли ряд нарушений. По результатам внеплановой проверки подан иск в суд.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи