Опубликовано: 80

Столицу Казахстана посетит заместитель госсекретаря США

Столицу Казахстана посетит заместитель госсекретаря США Фото - www.rbc.ua

Заместитель госсекретаря США посетит Нур-Султан и встретится с представителями Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана.

Заместитель государственного секретаря США Дэвид Хейл посетит Нур-Султан 20-21 августа текущего года. Об этом в рамках брифинга в министерстве иностранных дел РК сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, передаёт BNews.kz.

- 20-21 августа планируется визит в город Нур-Султан заместителя государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвида Хейла. В рамках визита предусмотрены его встречи с руководством страны, правительства и министерства иностранных дел РК, - рассказал Смадияров.

Кроме того, 21 августа также планируется проведение встречи высокого уровня в формате C5+1, в которой ожидается участие представителей стран Центральной Азии.

- В ходе мероприятия будут обсуждены вопросы развития торгово-экономических, инвестиционных связей, новые вызовы и угрозы в сфере безопасности, решение которых требует регионального подхода. Формат C5+1 представляет собой многосторонний механизм взаимодействия между пятью странами Центральной Азии и США в сферах экономики, экологии и безопасности, - пояснил представитель МИДа.

Напомним, что Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и США установили формат взаимодействия С5+1 еще в конце сентября 2015 года для обсуждения региональных вопросов. Стоит отметить, что формат С5+1 представляет собой уникальную возможность для Нур-Султана, чтобы продвигать свою региональную программу. Отношения со странами Центральной Азии указаны в качестве первоочередной задачи в концепции внешней политики Республики Казахстан на 2014-2020 годы, поэтому любой региональный диалог, содействующий развитию и безопасности региона, отвечает национальным интересам.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров