Опубликовано: 640

Столичные таксисты будут участвовать в поимке подозреваемых в преступлениях

Столичные таксисты будут участвовать в поимке подозреваемых в преступлениях

В ситуационном Центре МВД РК состоялась рабочая встреча представителей дорожной и административной полиций, Центра оперативного управления ДВД г. Астаны с руководством служб городского такси.

Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента внутренних дел.

На мероприятии обсуждались вопросы взаимодействия правоохранительных органов со службами такси, в частности, по оказанию помощи при обнаружении разыскиваемого угнанного автотранспорта, либо скрывшихся на автотранспорте подозреваемых в совершении преступлений лиц.

«Каждая служба такси города имеет свою радиочастоту, по которой осуществляется радиообмен. При совершении преступления или правонарушения информация (ориентировка) из ЦОУ передается диспетчеру службы такси. При обнаружении передвигающейся по городу автомашины, на которую была передана полицейская ориентировка, водитель такси передает эту информацию своему диспетчеру, который в свою очередь оперативно сообщает сведения в Центр для организации задержания», - описывается в распространённом прес-релизе порядок взаимодействия полицейских и таксистов.

[X]