Опубликовано: 953

Стоимость парковки в Алматы будет одинаковой во всех районах города

Стоимость парковки в Алматы будет одинаковой во всех районах города

Почасовая оплата на платных автостоянках предполагается согласно тарифу,

независимо от квадрата города.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя начальника управления природных ресурсов и регулирования природопользования Эльдара Кильдибаева.

«На платных автостоянках предполагается почасовая оплата согласно утвержденному тарифу, независимо от зон (квадрата) города. Время парковки одного автотранспортного средства не ограничено», - сообщил Э.Кильдибаев агентству КазТАГ в понедельник.

По словам Э.Кильдибаева, данный тариф пока не утвержден. Проект правил рассматривается специалистами соответствующих уполномоченных органов и юридическим отделом аппарата акима города Алматы, а после утверждения и регистрации, правила будут опубликованы в средствах массовой информации.

При этом замначальника управления отметил, что срок, до которого автовладельцы смогут высказать свои пожелания на сайте акимата, «не ограничен».

Как сообщалось, 7 октября акимат Алматы распространил пресс-релиз о разработке правил организации платных автостоянок (автопарковок) в городе Алматы.

«Рассматривается вариант зонирования мегаполиса, что дает возможность разгрузить центр города, где разрешено парковать автомобили не более чем на один час и стоимостью выше (чем в других районах города – КазТАГ). Соответственно в более отдаленных от центра зонах стоимость одного часа стоянки ниже и продолжительность времени парковки больше», - отмечалось в сообщении.

Также по информации пресс-службы акимата, «аким Алматы Ахметжан Есимов подчеркнул, что необходимо четко проработать все вопросы, учитывая не только мнения экспертов, но и народное мнение. Он поручил всем управлениям до 1 ноября т.г. внести окончательные замечания, предложения в правила и представить проект на утверждение».

Загрузка...

[X]