Опубликовано: 110

Стихийную свалку пластиковых бутылок обнаружили в Боровом

Стихийную свалку пластиковых бутылок обнаружили в Боровом Фото - Facebook

Фотография стихийной свалки опубликована в Facebook.

Пользователь Facebook Яков Федоров опубликовал на своей странице фото стихийной свалки пластиковых бутылок. По его словам, сделан снимок на территории Борового, передает BaigeNews.kz.

"Таким я увидел сегодня Боровое. Язык не повернется назвать его "казахстанской Швейцарией". На территории сельского округа нет ни одного санкционированного полигона, поэтому возникают стихийные, нелегальные свалки на территории охранной зоны национального парка", – сетует автор.

На момент публикации материала, пост Федорова собрал порядка 50 репостов, более 40 комментариев.

Напомним, на расширенном заседании правительства Президент РК Касым-Жомарт Токаена обратил внимание на проблемы стихийных свалок вокруг населенных пунктов. Глава государства отметил, что разовые рейды, штрафы и экологические месячники дают небольшой эффект, поэтому нужна системная работа со стороны Министерства экологии.

Ранее также сообщалось, что на стихийные свалки в Казахстане можно пожаловаться, позвонив по номеру горячей линии: +7 775 952 49 00.

Отмечалось, что на эту линию любой житель Казахстана может отправить информацию о стихийных свалках в его городе или поселке, в том числе подтверждающие фото, видео.

Как сообщал министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, в течение месяца будет проведен полный мониторинг мусорных полигонов в стране.

 

Таким я увидел сегодня Боровое😢😢😢 Язык не повернётся назвать его «казахстанской Швейцарией». На территории сельского...

Posted by Yakov Fedorov on Friday, July 24, 2020

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи