Опубликовано: 1 557

Старые моторы «чище» новых

Старые моторы «чище» новых

Во всяком случае, они выбрасывают в воздух куда меньше вредных микрочастиц, которые оседают в легких человека и вызывают позже серьезные заболевания.

К неожиданному выводу пришли эксперты германской сертификационной компании TÜV Nord. Тестовым замерам выхлопа подверглись три автомобиля выпуска 2013 года - Ford Focus, Hyundai i40 и Renault Megane, каждый с пробегом около 12 тыс. км. Как оказалось, их новые, соответствующие стандарту «Евро-5» бензиновые двигатели с технологией непосредственного впрыска производят примерно в 1000 раз больше вредных мелких частиц, чем уже устаревшие агрегаты!

Весьма внушительна по данному параметру загрязненности и разница с дизельными моторами – в 10 раз. А ведь выбрасываемые в атмосферу частицы продуктов сгорания затем оседают в легких человека, вызывая многие опасные заболевания, включая рак.

По мнению экспертов, выходом в сложившейся ситуации была бы установка дополнительных фильтров в систему выхлопа, тем более, что их ориентировочная цена будет не столь высока – в пределе 50 евро на автомобиль.

КОММЕНТАРИИ

[X]