Опубликовано: 40

Стартовал прием заявок на республиканский конкурс по присуждению премий для молодых ученых и деятелей культуры и искусства

Стартовал прием заявок на республиканский конкурс по присуждению премий для молодых ученых и деятелей культуры и искусства Фото - instagram.com/nazarbayevfoundation/

Дедлайн приема заявок: 1 октября 2024 г.

В Фонде Нурсултана Назарбаева дан старт приему заявок на республиканский конкурс по присуждению премий для молодых ученых и деятелей культуры и искусства, передает Caravan.kz.

В 2008 году Фонд учредил собственную Премию в области науки, культуры и искусства. Это одна из самых почетных наград Фонда, которая присуждается молодым талантливым казахстанцам для поддержки и признания их деятельности за достижения в области культуры и искусства, науки и техники.

Ожидаются оригинальные произведения, программы проекты, внесшие значительный вклад в культуру Казахстана, а также открытия, изобретения, новые технологии и научные работы, имеющие большое практическое значение и способствующие экономическому, социальному и культурному развитию страны.

Претендовать на премии могут граждане Республики Казахстан не старше 40 лет на момент проведения конкурса.

Звание лауреата данной премии уже имеют такие известные ученые и деятели искусства и культуры, как Берик Айтжанов, Сундет Байгожин, Дмитрий Корулькин, Гульмира Абдирайымова, Алишер Каримов, Жупар Габдуллина, Карина Абдуллина, Сухраб Жапаров, Димаш Кудайберген, Азамат Желтыргузов, Нурхат Жакиев, Толкын Забирова, Айгуль Мукей, Тимур Лесбеков и мн. др.

Победителям конкурса присваивается звание «Лауреат премии Фонда Нурсултана Назарбаева», вручается диплом, нагрудный знак и денежная премия.

Подробные правила опубликованы на сайте fnn.kz в разделе «Проекты и конкурсы».

Ранее имена победителей конкурса грантов среди НПО назвали на Ярмарке социальных идей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи