Опубликовано: 80

Стартовал Астанинский экономический форум в Нур-Султане

Стартовал Астанинский экономический форум в Нур-Султане Фото - Турар Казангапов

В Нур-Султане стартовал Астанинский экономический форум с участием Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz.

- Я очень дорожу доверительной атмосферой, которая сложилась на этой площадке. В 2008 году я инициировал созыв такого форума и он стал регулярным. Каждый раз обсуждаем наиболее актуальные проблемы глобального и регионального характера. Это стратегические вопросы, которые будут оказывать влияние на развитие общества в ближайшие годы, - сказал Нурсултан Назарбаев.О чем говорил Президент Казахстана на Астанинском экономическом форуме

Назарбаев выразил признательность от имени Казахстана всем участникам, прибывшим по приглашению страны, и гостям конференции, и пожелал успешной работы на этом форуме.

- В прошлом году мы провели Саммит глобальных вызовов. На площадке форума проведены две антикризисные конференции, состоявшиеся при поддержке Генассамблеи ООН. Во многом рекомендации и выводы, которые обсуждались здесь, помогли Казахстану своевременно реагировать на глобальные вызовы, успешно преодолеть трудности. Я думаю, наши мысли и высказывания использовали и в других регионах. Наша модель развития, вопреки всем прогнозам, уже доказала свою устойчивость и эффективность, - отметил Первый Президент.

В работе форума также принимают участие президент Армении Армен Саркисян и премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Астанинский экономический форум - ежегодное центральное деловое событие с участием стран Евразии. Тема XII форума - "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики".
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров