Опубликовано: 70

Стало известно о состоянии пострадавших при пожаре в общежитии в Нур-Султане

Стало известно о состоянии пострадавших при пожаре в общежитии в Нур-Султане Фото - пресс-служба ДЧС Нур-Султана

Более 20 человек получили отравление угарным газом, большая часть из них - дети.

Число пострадавших при пожаре в общежитии в Нур-Султане увеличилось до 26 человек, все они отравились угарным газом, сообщили в акимате столицы, передает Sputnik Казахстан

Ранее комитет по ЧС сообщал о 20 пострадавших.

В пресс-службе столичного акимата сообщили, что из 26 пострадавших 14 - дети. Двое из них доставлены в первую детскую городскую больницу, 12 доставлены во вторую детскую городскую больницу. Из 12 взрослых восемь человек доставлены в первую городскую больницу, еще четверо отказались от госпитализации на месте.

- Диагноз пострадавших - отравление угарным газом. Сейчас их состояние оценивается как среднее, – уточнили в пресс-службе столичной администрации.

Пожар в здании пятиэтажного общежития по улице Досмухамедулы в районе Байконыр произошел на втором этаже на площади 18 квадратных метров второго апреля утром. В 10.39 на место происшествия выехала служба спасения, в 11.15 пожар был ликвидирован. Сотрудники службы ЧС спасли 32 человека. Жертв нет. В связи с пожаром было задействовано 14 бригад скорой медицинской помощи и две бригады ДЧС. Всего в тушении пожара были задействованы 66 человек личного состава и 18 единиц техники службы пожаротушения.

На месте пожара побывал глава столицы Бахыт Султанов. Он поговорил с жителями и поручил госорганам предусмотреть возможность помощи пострадавшим. В здании общежития проведут проверку, причина пожара выясняется.

Аким Нур-Султана Бахыт Султанов выехал на место пожара, который произошел в одном из общежитий города
Аким Нур-Султана Бахыт Султанов выехал на место пожара, который произошел в одном из общежитий города

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров