Опубликовано: 340

Стало известно, когда завершится строительство транспортной развязки на Рыскулова в Алматы

До конца года планируют завершить строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Рыскулова и Кульджинского тракта.

Об этом сообщил заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов, передает inAlmaty.kz

Развязку строят, чтобы разгрузить направление, соединяющее центр города и международный аэропорт - ВОАД. В сутки через Кульджинский тракт в город заезжает порядка 40 тысяч машин. Из-за этого нередко образовываются заторы.

- Строящийся транспортный узел увеличит пропускную способность по проспекту Рыскулова на 10% и по Кульджинскому тракту на 15%. Более того, развязка повысит мобильность 250 тысяч жителей Турксибского, Жетысуского и Медеуского районов, - рассказал Ерлан Аукенов.

В этом году началось также строительство транспортной развязки на пересечении Кульджинского тракта и улицы Бухтарминской, по которой в день проезжает порядка 18 тысяч машин. В феврале 2020 года работы будут завершены

"По завершению пропускная способность увеличиться на 15-20%, улучшиться экологическая обстановка прилегающей местности и снизится количество ДТП", - добавил Ерлан Аукенов.

Замакима добавил, что всего в городе ведется строительство 8 крупных транспортных объектов, это транспортные развязки и пробивки магистральных улиц.

"После завершения всех строительных работ станет легче заезжать и выезжать из города, а также сформируется безостановочное движение по малому транспортному кольцу", - добавил Ерлан Аукенов

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи