Опубликовано: 770

США ввели санкции против Венесуэлы

США ввели санкции против Венесуэлы

Американские власти запретили въезд в страну нескольким правительственным чиновникам Венесуэлы.

Государственный департамент заявил, что эти лица, имена которых публично не были названы, причастны к нарушениям прав человека в Венесуэле.

Санкции коснутся венесуэльских чиновников, которые, по версии Соединенных Штатов, ответственны за запугивание и задержание протестующих в ходе антиправительственных протестов в Венесуэле. Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа заявил, что США действуют "с имперским высокомерием".

Стоит отметить, что новые американские санкции направлены в основном на высокопоставленных чиновников Венесуэлы. В число которых входят представители кабинета министров, старшие судьи и высокопоставленные военные, а также полицейские и члены Национальной гвардии. Об этом сообщает Associated Press. Все граждане, попавшие в "черный список" американских властей не смогут въехать на территорию Америки.

Власти страны, попавшей под очередные санкции Соединенных штатов прокомментировали эти меры США, заявив о том, что они неправомерны. Глава внешнеполитического венесуэльского ведомства говорит о том, что Америка как всегда действует с присущем ей высокомерием в отношении других стран.

Стоит отметить, что в Венесуэле с февраля этого года продолжаются беспорядки на улицах. Венесуэльские власти прикладывают все возможные усилия, что бы прекратить уличные беспорядки. Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил об аресте одного из главных организаторов протестных акций с применением насилия. Отметим, что именно из-за того, что власти Венесуэлы хотят прекратить беспорядки в своей стране, Америка обвиняет их в нарушении прав человека.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи