Опубликовано: 1400

SsangYong SUT-1: наследник Actyon Sports

SsangYong SUT-1: наследник Actyon Sports

Несмотря на череду банкротств, переход из одних рук в другие и общий кризис автомобильной промышленности южнокорейская компания SsangYong продолжает постепенно обновлять модельный ряд. Следом за кроссовером New Actyon (первым безрамным SUV этой марки) корейцы показали пикап. Машины с таким типом кузова традиционно популярны в Азии, да и у нас в этом сегменте наблюдается рост, пишет

rel="nofollow">Autonews.

На автосалоне в Женеве SsangYong представила концептуальный пикап SUT-1. Впрочем, то, с какой тщательностью проработаны детали, говорит о том, что перед нами предсерийный экземпляр, который уже в следующем году встанет на конвейер.

Построена машина на платформе Actyon Sports, но это единственное, что роднит две модели. SUT-1 имеет яркий выразительный дизайн, куда более просторный салон (несмотря на то что колесная база пикапов одинаковая) и более богатое оснащение.

В Женеве под капотом пикапа находился новый двухлитровый турбодизель мощностью 155 л.с. На серийный экземпляр, скорее всего, перекочуют силовые агрегаты New Actyon, а пикап будет оснащаться как шестиступенчатой МКП, так и «автоматом».

Топовая версия SUT-1 получит несколько подушек безопасности, кожаный салон, аудиосистему с Bluetooth и другие опции. Так что новичок может составить неплохую конкуренцию таким лидерам сегмента, как Mazda BT-50, Ford Ranger или Toyota Hilux.

Скорее всего, сразу же после старта мировых продаж в 2012 году новый пикап начнут собирать и на заводе компании Sollers, где сегодня уже производят кроссовер New Actyon.

[X]