Опубликовано: 1256

Срок внедрения экологического стандарта Евро-3 перенесен на 1 января 2013 года

Срок внедрения экологического стандарта Евро-3 перенесен на 1 января 2013 года

Срок внедрения экологического стандарта Евро-3 перенесен на 1 января 2013 года.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на министерство транспорта и коммуникаций (МТК) РК.

«Срок внедрения экологического этапа Евро-3 для автотранспортных средств переносится с 1 января 2012 года на 1 января 2013 года», - отмечается в пресс-релизе, распространенном в пятницу.

Целью введения экологических стандартов Евро является недопущение потока автомобилей с большими сроками эксплуатации и низкими экологическими характеристиками, а также обеспечение общей безопасности и обновления подвижного состава путем повышения требований к автотранспортным средствам.

Таким образом, с 1 января 2013 года ввоз и производство автотранспортных средств, не соответствующих этим требованиям, будет запрещен. При этом уже эксплуатируемые на территории РК автомобили под действие требований экологического этапа Евро-3 не подпадают, следовательно, будут эксплуатироваться до полного износа.

Как сообщалось, ранее постановлением правительства РК №737 от 30 июня 2011 года срок ввода экологического этапа Евро-3 был перенесен на 1 января 2012 года.

Напомним, что транспортным ведомством был внесен в правительство проект постановления о внесении изменений в ранее принятые постановления о сроках введения в действие экологического этапа Евро-3. Данный проект был разработан в связи с многочисленными обращениями физических и юридических лиц о необходимости переноса сроков внедрения экологического этапа-3 с 1 июля 2011 года на более поздние сроки.

Евро-3 - экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств с дизельными и бензиновыми двигателями. Был введен в Евросоюзе в 1999 году и заменен стандартом Евро-4 в 2005 году.

[X]