Опубликовано: 800

Спускаемая капсула корабля «Союз ТМА-10М» приземлилась в Казахстане

Спускаемая капсула корабля «Союз ТМА-10М» приземлилась в Казахстане

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-10М», на котором с Международной космической станции (МКС) на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс, благополучно приземлился в Казахстане в районе, близком к расчетному.

Об этом сообщил комментатор Центра управления полетами (ЦУП), откуда ведется прямая трансляция спуска «Союза» и его капсулы на Землю, передает  РИА «Новости».

Экипаж перенес посадку нормально, сообщил комментатор ЦУПа со ссылкой на офицера поисково-спасательной службы. Посадку спускаемого аппарата «Союза» обеспечивали самолеты, вертолеты Ми-8, поисково-эвакуационные машины и несколько единиц вспомогательной техники Росавиации.

Через некоторое время космическим путешественникам помогут выбраться из спускаемой капсулы.

Ранее сообщалось о том, что посадка спускаемой капсулы будет перенесена из-за неблагоприятных условий в точке приземления. Однако госкомиссия на Байконуре, взвесив все «за» и «против», решила не менять дату, время и место посадки.

Котов и Рязанский ранее вошли в историю, как первые космонавты, которые вынесли из МКС в открытый космос Олимпийский факел, от которого впоследствии был зажжен огонь на зимних играх в Сочи-2014. Кроме того, они установили рекорд по работе россиян в открытом космосе в российских скафандрах - 8 часов 10 минут.

До прибытия на МКС 26 марта следующего экипажа полет на станции продолжают космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавты НАСА Ричард Мастраккио и Майкл Хопкинс, а также японский астронавт Коичи Ваката.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть