Опубликовано: 1300

Справки об отсутствии паразитов требовали в школах Актобе

Справки об отсутствии паразитов требовали в школах Актобе Фото - www.glist-help.ru

Родителей попросили предоставить в школы справки об отсутствии у детей паразитов.

За день до начала учебного года, в школах Актобе стали требовать справки, о том, что у детей, идущих в школу отсутствуют паразиты, передает 31 канал.

В школах сказали, что теперь без справки об отрицательном анализе к урокам не допустят, и это за день до начала учебного года.

- Организации образования при приеме в школы, обязательный перечень документов существует, по этому перечню документов справка о медицинском осмотре обязательна. Он обязательно должен быть, без него школа не имеет права принять ребенка, - прокомментировала главный специалист Управления образования Дина Орнова.

В Управлении образования заверили, что никакое это не нововведение. Просто изменилась сама процедура забора проб. До этого года анализы на яйцеглист брали школьные медсестры, а затем сами сдавали их в медучреждения. Теперь ученики младших классов впервые сдают анализы в поликлиниках по месту жительства. Многие родители, как выяснилось, об этом узнали только на днях, хотя медработники уверяют, что еще до начала летних каникул всех предупредили. Причем анализы можно было сдать еще в начале августа.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть