Опубликовано: 12000

Спортсмены-геи стали героями Олимпиады в Пхенчхане

Спортсмены-геи стали героями Олимпиады в Пхенчхане Фото - из открытых источников

15 представителей ЛГБТ-сообщества принимают участие на Олимпийских играх 2018.

По данным спортивного блога Nation Outsports, на Олимпийских играх в Пхенчхане принимают участие 15 спортсменов нетрадиционной сексуальной ориентации, что стало рекордным числом для зимних Олимпийских игр, передает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на CNN

На прошлой Олимпиаде в Сочи-2014 их было всего семь. Для сравнения, на летних Олимпийских играх в Рио число спортсменов нетрадиционной сексуальной ориентации достигло 56 человек.

Адам Риппон, представляющий США, стал одним из первых спортсменов, открыто заявивших о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Молодой фигурист выступает в одиночном разряде, на Играх-2018 он стал бронзовым призером в командных соревнованиях.

Молодой человек произвел фурор и быстро получил ласковое прозвище “любимец Америки”, став фаворитом на Олимпиаде и даже заняв почетное место на пьедестале в первую неделю Игр.

Но по-существу пристальное внимание к себе приковал его соотечественник - Гас Кенуорти. Американский фрийстайлист попал во все заголовки в Пхенчхане  далеко не за медаль или шокирующее падение, а за поцелуй со своим парнем.

Транслируемый в прямом эфире, а затем получивший огласку во всех социальных сетях, поцелуй Кенуорти с бойфрендом-актером Мэтью Уилкасом стал сенсацией, который был воспринят, как “ознаменование гордости” ЛГБТ.

Американский спортсмен говорит, что такая положительная реакция, компенсировала неутешительный результат в финале по слоуп-стайлу. В Пхенчхане Кенуорти соревновался со сломанным пальцем и гематомой на бедре.

Но молодой человек рассматривает свой опыт на Олимпийских играх не только со спортивной точки зрения.

- На самом деле это был именно тот олимпийский опыт и ощущения, на которые я рассчитывал, и хоть я уезжаю без медали, здесь я приобрел намного больше. На этой Олимпиаде я - это я. Я открылся, - объясняет Кенуорти.

В 2017 году он был удостоен премии «Видимость» в рамках кампании по правам человека, группы по защите прав ЛГБТ.

Пара не знала, что поцелуй попал в объективы камер, но когда Кенуорти закончил свое выступление, об этом уже говорили все СМИ. Спортсмен считает, что их пример будет вдохновлять и мотивировать людей заниматься этими видами спорта.

- Множество людей постоянно подходят ко мне или же отправляют сообщения о том, насколько моя история помогла им примириться с самим собой и по этой причине это было лучшее решение, которое я когда-либо принимал, -подытоживает Кенуорти.

Перевод Дианы Байжигитовой

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть