Опубликовано: 668

Спорткар Hyundai Veloster недосчитается одной двери

Спорткар Hyundai Veloster недосчитается одной двери

Менее чем за месяц до открытия международной выставки в Детройте, где будет представлена серийная версия купе Hyundai Veloster, в Сеть попала очередная "порция" информации о машине, которая, как выяснилось, получит необычный для спорткаров кузов, сообщает сайт Колеса.Ру.

Спортивный автомобиль Hyundai Veloster, построенный на базе одноименного шоу-кара, представленного в 2007 году, получит трехдверный кузов. Причем, как пишет авторитетное британское издание AutoExpress со ссылкой на свои собственные источники в концерне, одна дверь будет находиться с водительской стороны, а две другие — с пассажирской. Такая необычная компоновка облегчит доступ к заднему ряду, где смогут разместиться два пассажира.

Сообщается, что товарный вариант Veloster получит немало деталей от шоу-кара, в числе которых называют рельефный капот, оптику со светодиодными секциями, задние LED-фары, передние стойки черного цвета, визуально объединяющие боковые окна и лобовое стекло. Известно, что в салоне автомобиля, ориентированного на молодых покупателей, установлена симметричная центральная консоль с большим 7-дюймовым дисплеем с сенсорным управлением, который можно подсоединять не только к iPod, но и игровой приставке PlayStation.

По неподтвержденным сведениям, Hyundai Veloster построен на модифицированной платформе переднеприводного автомобиля Hyundai Cee’d. В базовой комплектации модель оснастят 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 138 л.с., топовая версия машины получит турбированный 205-сильный агрегат того же объема. Потенциальные покупатели смогут выбирать между механической шестиступенчатой коробкой передач и шестискоростной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Конкурент Renault Megane Coupe и Volkswagen Scirocco на территории Европы появится в продаже во второй половине будущего года по цене около £19 000.

Загрузка...

[X]