Опубликовано: 60

Спикер сената парламента РК Дарига Назарбаева встретилась со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом

Спикер сената парламента РК Дарига Назарбаева встретилась со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом Фото - пресс-служба Сената Парламента Республики Казахстан

Беседа прошла в рамках официального визита делегации сената парламента Республики Казахстан в Россию.

Спикер сената парламента Республики Казахстан, руководитель секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Дарига Назарбаева встретилась со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, сообщает пресс-служба сената парламента Республики Казахстан.

В ходе встречи Дарига Назарбаева поблагодарила патриарха за теплый прием, отметила, что между Республикой Казахстан и Московским патриархатом сложилось конструктивное взаимодействие и налажены доверительные отношения.

«Ваше участие в IV Съезде лидеров мировых и традиционных религий внесло неоценимый вклад в работу форума и значительно обогатило его содержание. Надеемся, что и в дальнейшем наше сотрудничество и взаимоотношения будут способствовать укреплению мира и согласия между нашими странами. Выражаем надежду увидеть вас снова в качестве участника и почетного гостя следующего форума, который состоится в июне 2021 года», - сказала Дарига Назарбаева.

В свою очередь патриарх Кирилл поблагодарил Даригу Назарбаеву за приглашение, подчеркнул важность Съезда духовных иерархов в установлении конструктивного диалога между обществами, религиями и культурами, межрелигиозной терпимости, благожелательности и взаимопонимания.

«Весь Казахстан является священной землей. И мы очень радуемся позитивному развитию страны и наших взаимоотношений. Съезд, безусловно, является реальной площадкой для решения конкретных и важных вопросов, которые волнуют мировое сообщество. И в этом огромная роль и заслуга Первого Президента Н. Назарбаева. Мы заинтересованы в более тесном сотрудничестве и поддержке по всем направлениям, в том числе в укреплении связей с Центром Н. Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога», - заключил Святейший Патриарх Кирилл.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи