Опубликовано: 70

Спикер Парламента Узбекистана: Первый Президент Казахстана – выдающаяся личность, стоящая у истоков казахстанской государственности

Спикер Парламента Узбекистана: Первый Президент Казахстана – выдающаяся личность, стоящая у истоков казахстанской государственности Фото - фото Ж.Куспанова

Спикер Законодательной палаты Парламента Узбекистана отметил стремление Нурсултана Назарбаева развивать сотрудничество как в интересах Казахстана, так и всего региона Центральной Азии.

Председатель Законодательной палаты Парламента Узбекистана Нурдинжон Исмоилов поздравил казахстанцев с Днём Первого Президента Казахстана, назвав этот праздник прекрасной возможностью оценить глубину и эффективность стратегического партнёрства Узбекистана и Казахстана.

Выступая на Международной конференции «Роль Елбасы Н.А.Назарбаева в становлении и развитии казахстанского парламентаризма», организованной Мажилисом Парламента ко Дню Первого Президента, Нурдинжон Исмоилов подчеркнул, что Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев является выдающейся личностью, которая стоит у истоков создания казахстанской государственности. И именно благодаря его стратегическому курсу наша страна за 30 лет Независимости добилась высоких результатов.

При этом Спикер Законодательной палаты Парламента Узбекистана отметил стремление Нурсултана Назарбаева развивать сотрудничество как в интересах Казахстана, так и всего региона Центральной Азии.

- Празднование Дня Первого Президента РК даёт еще одну возможность оценить глубину и эффективность стратегического партнёрства Узбекистана и Казахстана, отметить высокую роль в деле укрепления многопланового сотрудничества руководителей наших государств – президентов Шавката Мирзиёева и Касым-Жомарта Токаева, - отметил Спикер Законодательной палаты Парламента Узбекистана.

По словам Нурдинжона Исмоилова, казахстанско-узбекское стратегическое взаимодействие традиционно находится на высоком уровне и развивается в динамичном ключе, несмотря на текущую эпидемиологическую ситуацию в мире.

Спикер Законодательной палаты Парламента Узбекистана также высоко оценил и сотрудничество между казахстанскими и узбекскими парламентариями.

- Мы, парламентарии двух стран, готовы внести свой вклад в развитие межгосударственного взаимодействия и в рамках своей компетенции будем способствовать его расширению, - подчеркнул Нурдинжон Исмоилов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Мурат 30.11.2020

За годы президентства Нурсултан Абишевич Назарбаев выступил с множеством перспективных глобальных идей и инициатив как интеграционного характера

Мурат 30.11.2020

Время показало жизнеспособность и востребованность идей и инициатив, выдвинутых Первым Президентом Казахстана на международной арене, которые получили реальное воплощение в современной международной политике

Мурат 30.11.2020

«Строить и побеждать» - этот принцип характеризует всю многогранную деятельность Президента Казахстана, в которой гармонично сочетаются единство слова и дела, образа мысли и образа действия.

Мурат 30.11.2020

Нурсултан Назарбаев пришел к выводу, что основой согласия и толерантности должны быть духовно-нравственные ценности.

Гульнур 29.11.2020

для Казахстана особенно важно развивать взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество с Узбекской Республикой.

Гульнур 29.11.2020

Совместную основу нынешнего уровня стратегически-значимого сотрудничества Казахстана и Узбекистанаи заложил именно Елбасы Нурсултан Назарбаев.

Гульнур 29.11.2020

Казахстан и Узбекистан заинтересованы друг в друге как стратегические партнёры

Гульнур 29.11.2020

Казахстан и Узбекистан — две крупнейшие центральноазиатские страны

Гульнур 29.11.2020

Узбекистане проживает самая крупная в СНГ казахская диаспора, и вторая в мире.

Дамир 28.11.2020

Хорошо, что его заслуги признаются всем миром.

Taня С 27.11.2020

О Елабсы можно говорить бесконечно, он по истене ЛЕГЕНДА.

Taня С 27.11.2020

В Казахстане сохранены социальный мир, межэтническое и меж- конфессиональное согласие. 

Taня С 27.11.2020

Елбасы всегда уделял внимание приданию государству новый импульс развития: жить не только за счет природных ресурсов, но и за счет технологического прорыва. 

Taня С 27.11.2020

Самое главное, в годы президентства Назарбаева построена новая столица – Нурсултан (бывш.Астана). Начато строительство единой нации – казахстанского народа. 

Алина Азаматовна 27.11.2020

Елбасымыздың кезіндегі жасаған еңбегі қазір жемісін беріп жатыр, оның ұлы ойлары әлі де өз орнын жалғастырмақ, Елбасының көздегені тек Қазақстанның дамуы ғана емес, бүкіл Орта Азия халықтарының жалпы дамуы болды, сондықтан көрші елдерде зор ықыласқа ие