Специалист по питанию рассказала, что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашу
Фото - gastronom.ru |
Блюда из пшена полезны при диабете, заболеваниях печени и сердца. |
Нутрициолог Виктория Лазарева рассказала, почему в рацион необходимо включить блюда из пшена, в частности, пшенную кашу, передаёт РИА Новости.
По ее словам, пшено — одна из самых полезных круп. Она богата витаминами группы В, а особенно — витамином В6. Он отвечает за обменные процессы, участвует в синтезе белка и помогает регулировать уровень сахара в крови.
- Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной систем, — заявила собеседник агентства.
При этом специалист отметила, что пшено необходимо исключить при гастрите с пониженной кислотностью, вздутиях, повышенном газообразовании, а также людям, страдающим целиакией.
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи