Опубликовано: 58800

Спасибо за полет: О чем писал в соцсетях трагически погибший Сафар Шакеев

Спасибо за полет: О чем писал в соцсетях трагически погибший Сафар Шакеев Фото - Facebook

29 июля в Алматы проводили в последний путь сына известного казахстанского композитора Еркеша Шакеева - Сафара.

Напомним, Сафара Шакеева на протяжении двух недель искали волонтеры, полиция и все неравнодушные люди. Тело молодого человека было найдено в реке Есентай 28 июля. Корреспондент медиа-портала Caravan.kz просмотрел социальные сети Сафара Шакеева и узнал, о чем писал сын известного композитора в своих постах.

Публикации на своей странице Facebook Сафар Шакеев начал публиковать с декабря 2010 года, но активным пользователем социальной сети он стал с июня 2013 года, тогда он впервые опубликовал фотографию, как он занимался парашютным спортом. Он шуточно отвечал своим друзьям в комментариях, что в дальнейшем может стать их инструктором.

В основном Сафар Шакеев вел свою страницу на английском языке, ведь молодой человек 4 года учился в университете в США и занимал активную студенческую позицию. В большинстве случаев Сафар Шакеев делал репосты интересных статей, фото и видео материалов, которые ему понравились и которыми он хотел бы поделиться с подписчиками. А также делился интересными работами своих друзей и коллег, с которыми работал. Среди таких материалов можно увидеть и смонтированные Сафаром видеоролики.

Судя по ленте Facebook, с начала 2014 года в США Сафар Шакеев совместно со студией Dodge College of Film and Media Arts начал заниматься производством фильма «THANK YOU FOR FLYING» ("Спасибо за полет"), в котором он выступал в качестве режиссера и который хотел показать на каком-нибудь знаменитом кинофестивале. Этот фильм являлся выпускной работой Сафара и еще команды молодых режиссеров и художников, когда они заканчивали обучение в Калифорнии. На своей странице он писал посты, призывающие неравнодушных к культуре людей, оценить его задумку фильма и помочь молодым студентам в материальном плане создать достойный фильм.

В интернете даже была открыта страница для сбора средств на фильм «THANK YOU FOR FLYING», на которой полностью рассказывалась идея фильма, задумки, и где можно было посмотреть обращение Сафара Шакеева и всей съемочной команды.

В итоге, в августе 2014 года сын известного казахстанского композитора представил свой фильм «THANK YOU FOR FLYING» на фестивале LA Shorts Fest.

А в ноябре 2014 года Сафар Шакеев решил представить свою короткометражку подписчикам. В своем посте он рассказал, сколько всего было вложено в фильм, как он всем благодарен, а также признался, что буквально за одну ночь осознал, что теперь хочет создавать фильмы для людей.

Также Сафар в своих постах призывал всех желающих сниматься в его фильмах и одновременно развиваться.

Иногда жизнерадостный Сафар делился и личными фотографиями.

4 сентября 2014 года все подписчики Сафара узнали, что он впервые за последние 7 лет справил свой день Рождения. Из поста было ясно, что свой день парень провел в Калифорнии и получил много поздравлений. Тогда он написал, что просто счастлив иметь в своей жизни таких удивительных и любящих людей рядом.

Буквально через несколько дней после этого поста Сафар оповестил всех, что отключит свой профиль в Facebook на некоторое время. Причины отключения молодой человек тогда так и не назвал.

Когда Сафар восстановил свою страницу, он приглашал всех на концерты своего отца Еркеша Шакеева, которые проходили за рубежом и на родине.

Он очень любил делиться с подписчиками творчеством своего отца.

29 апреля 2015 года пост Сафара Шакеева был посвящён казахстанскому музыканту Батырхану Шукенову.

Сафар Шакеев был любителем бокса. В одном из своих постов он рассказывал, что очень ждет боя Геннадия Головкина с Давидом Лемье.

В декабре 2015 года Сафар Шакеев признался, что решил отпустить один из своих страхов – петь в общественных местах и опубликовал видео, где играет на гитаре и поет.

Хочется отметить, что Сафар был неравнодушным человеком по отношению к бедам людей. Так в одном из постов он просил подписчиков помочь его коллеге вылечить его ребенка.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи