Опубликовано: 7000

Союз мусульман Казахстана прекращает свою деятельность

Союз мусульман Казахстана прекращает свою деятельность

В связи с избранием нового муфтия Казахстана руководство Союза мусульман Казахстана приняло решение передать свои полномочия Духовному управлению мусульман Казахстана.

«Новый глава ДУМК Серикбай Ораз пользуется большим доверием и уважением казахстанских мусульман, передает медиа-портал Caravan.kz  со ссылко на пресс-службу СМК.

Именно этот факт позволил нам передать в его руки духовную жизнь страны, не испытывая сомнений и беспокойство» – говорится в послании СМК мусульманам страны.Решение судьи меня поразило – Телибеков о своем избиении

Свои действия мусульманские лидеры объяснили необходимостью консолидировать казахстанское духовенство и устранить противоречия среди верующих.

«Союз мусульман Казахстана успешно выполнил свою миссию по оздоровлению духовной жизни страны, и на данном этапе развития общества считает, что руководить мусульманской уммой должен только ДУМК. Большое влияние на принятие решения оказала личность нового муфтия. Мы со спокойной душой передаем ему в руки бразды правления, чтобы направить свои усилие на решение более масштабных задач» – отметил в свое послании руководству муфтията глава СМК М. Телибеков.

Представители СМК также заверили общественность в том, что завершая свою работу, они будут и далее предпринимать усилия, направленные на оздоровление духовной жизни страны, борьбу с религиозным экстремизмом и решение важных социально-экономических задач.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров