Опубликовано: 1600

Совет по этике рассмотрит дело о неподобающем поведении акима Капшагая

Совет по этике рассмотрит дело о неподобающем поведении акима Капшагая Фото - www.inform.kz

В акимате Алматинской области отметили, что ситуация взята на контроль.

Совет по этике рассмотрит дело оскандалившегося акима Капшагая Сатжана Кикимова, передает Zakon.kz со ссылкой пресс-службу акима Алматинской области.

Напомним, в соцсети попала видеозапись диалога, который на повышенных тонах ведет, предположительно, аким Капшагая с молодым человеком из зала, который обращается к чиновнику с неким вопросом, опубликовал на своем YouTube-канале.

«(…) Я тебе еще говорю. Ты не на словах. (…) За каждое слово будешь отвечать. Понял, да? (…) За каждое действие будешь отвечать. А вот так клеветать на власть я тебе не дам права», — выговаривает чиновник оппоненту.

Молодой человек сделал попытку также, как и аким, говорить с ним на «ты». Однако, вызвал этим гнев и возмущение градоначальника. «Ты мне не родственник, ты мне не ровесник, ты где сидишь?» – ругает жителя города аким.

Сестра акима города Сатжана Кикимова написала в Facebook, что ей совсем не нравится, что на видео аким называет журналиста или блогера на "ты" и, действительно, грубит.

"... Это говорит об отсутствии у него публичной культуры речи. Но, согласитесь парень выдвигает обвинения, не совсем конкретные, обличающие, что конструктивной критикой назвать сложно. В общем, повышение культуры публичного общения моему брату не помешает, это точно. Могу посоветовать еще работать абсолютно прозрачно, открыто - чтобы не возникало недомолвок, кляуз, клеветы, махинаций", - написала Фатима Джандосова в ФБ.

В акимате области отметили, что необходимые в данном случае меры будут приняты.

"Данная ситуация некорректного поведения С.Кикимова взята на контроль. В связи с тем, что акимом города Капшагай Сатжаном Кикимовым допущено нарушение норм служебной этики, данная ситуация в соответствии с требованиями пункта 25 правил наложения дисциплинарных взысканий на государственных служащих, утвержденных Указом Президента Республики Казахстан № 152 от 29 декабря 2015 года, направлена на рассмотрение Совета по Этике Алматинской области. Об итогах рассмотрения будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи